KZ

Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

медовик
Фото: UGC

Успех «Медовика» на 90% зависит от того, какую пропитку используете для коржей. Чтобы торт получился нежным, сделайте специальный крем для медового торта на масляной основе. Представленные рекомендации помогут создать чудо кондитерского искусства.

Медовый торт — отличный десерт, который прекрасно подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного. Готовить его просто, поэтому многие хозяйки выбирают этот вариант выпечки, когда речь заходит о подготовке сладкого стола.

Важнейшая составляющая этого блюда, которая делает его особенно нежным и вкусным, — крем для торта. От его консистенции и способности пропитывать коржи зависят основные вкусовые показатели десерта.

Чаще всего хозяйки готовят медовый торт со сгущенкой. Это наиболее популярный вариант приготовления такого сладкого блюда. Крем для «Медовика», рецепт которого предлагаем испытать, уже стал классическим.

Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

Для него понадобится банка сгущенного молока и двухсотграммовая пачка сливочного масла. Если хотите узнать, как сделать крем для торта, чтобы гости пришли в восхищение, то вот детальная инструкция.

Сделайте три простых шага и создайте идеальный, изумительно вкусный, с нежной сливочной текстурой крем для торта из сгущенки:

Шаг 1. Возьмите масло из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре. Время, которое потребуется для достижения нужной кондиции продукта, — 30–40 минут.

Шаг 2. В глубокой емкости соедините масло со сгущенкой.

Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

Шаг 3. Взбивайте микс продуктов на протяжении 3–4 минут до получения однородной массы.

Пропитку намажьте сразу же после приготовления. Готовый торт оставьте на 60 минут в комнате, а затем вынесите в прохладное место.

Вкусный крем для торта получится, если замените обычную сгущенку вареной. Тогда крем приобретет красивый шоколадный цвет, а его вкус напомнит ириски.

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Если этот вариант кажется слишком калорийным, то испытайте другие кремы для торта «Медовик». Прекрасная пропитка получится, если смешать:

  • сгущенку — 250 мл;
  • сливочное масло — 90–120 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.

Как приготовить крем для торта из таких продуктов? Все очень просто:

  1. Влейте в кастрюлю молоко (20–30 г оставьте, чтобы развести крахмал), добавьте сахар.
  2. Разведите в молоке крахмал и влейте в закипающую смесь. Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Выключите, когда загустеет, и оставьте остывать.
  3. Смешайте сгущенку с маслом и влейте остывшую смесь.
  4. Взбейте все миксером.
Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

Этот крем менее калорийный, чем классический, а вкусовые качества и свойства остаются на высоте.

В процессе изготовления классического крема для «Медовика» выбирайте только сгущенное молоко. Продукт, приготовленный из сухого молока, для этих целей не подойдет. Сливочное масло не должно содержать растительных компонентов.

Покупайте только свежие продукты. Разнообразьте вкус крема добавками: лимонной или апельсиновой цедрой, ванильной эссенцией и пр.

А как вы делаете крем для «Медовика»?

Читайте также: Торт "Черепаха": рецепт со сметаной

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1709638-krem-dla-medovogo-torta-so-sgusenkoj-i-maslom/