KZ

Цветотип осень: характеристика, одежда и макияж

Опубликовано:

девушка с рыжими волосами и веснушками
Цветотип осень: Pexels

Цветотип осень — синоним природной харизмы и сексуальности. Это доказали его знаменитые представительницы: Джулия Робертс, Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес и другие. Натуральную красоту осени можно выгодно подчеркнуть правильной цветовой гаммой в образе. Как определить цветотип осень и что идет таким девушкам, подскажут стилисты Elle, Vogue и Cosmopolitan.

Особенности цветотипа осень

Девушки с цветотипом осень обладают теплой приятной внешностью, но в то же время яркие и всегда привлекают внимание. У них красивые черты лица, пусть даже не всегда правильные.

Как распознать цветотип осень

Каждый цветотип зависит от цвета глаз, волос и кожи. Относитесь ли вы к осенним девушкам, узнаете по основным признакам:

  1. Кожа у обладательниц этого цветотипа имеет ровный тон и не склонна к покраснениям. Она может быть светлой (цвета слоновой кости) или темнее, но всегда с теплым оттенком — золотистым, розоватым, персиковым и т. д. Возможны рыжеватые веснушки. Как пишет Elle, такие девушки плохо поддаются загару, но есть представительницы осени со смуглой от природы кожей, которая им крайне идет.
  2. Волосы в основном каштановые, рыжие или с рыжеватым отливом. Зачастую они объемные и даже вьющиеся. Брови и ресницы могут быть немного светлее.
  3. Осенним девушкам свойственна широкая палитра оттенков глаз: все оттенки карего, ярко-голубой, серый, зеленый тон и зеленый с желтоватый оттенком.
  4. Губы осени не контрастируют с кожей, зачастую имеют натуральный бежевый оттенок.
смуглая девушка с кудрями
Цветотип осень: Pexels

Среди осенних девушек много знаменитостей, чьей красотой восхищается весь мир: Джулия Робертс, Джулианна Мур, Эмма Стоун, Дженнифер Лопес, Кира Найтли и Ким Кардашьян.

Разновидности

У осени, как и у других цветотипов, есть разновидности — так называемые колориты. Зная их особенности, определить свой цветотип проще:

  1. К натуральной осени относят дам, у которых внешность лишена всяких контрастов. Все находится в одной тональности: кожа золотистая, глаза с янтарным отливом, волосы русые.
  2. Светлым цветотипом обладают девушки со светлыми тонами во внешности.
  3. Контрастному колориту присущи яркие выделяющиеся оттенки: например, кожа цвета слоновой кости в сочетании с каштановыми волосами и яркими глазами.
  4. Яркая осень, как правило, имеет один контрастный показатель, например ярко-голубые глаза на фоне светлой кожи и русых волос.

Цветотип определяют по тому цвету волос, которым обладаете сейчас, а не по натуральному оттенку. Таким образом, при окрашивании можно перемещаться между разными колоритами своего цветотипа.

Как создать модный образ для цветотипа осень

Чтобы выглядеть стильно, осенним девушкам нужно правильно оттенить черты лица с помощью макияжа и одежды. В чем-то стоит строго выдерживать палитру, а где-то можно отвести душу и немного поэкспериментировать.

Цвета в одежде и аксессуарах

Лайфхак от стилистов Cosmopolitan: подходящую цветовую гамму подскажет сама природа. Вспомните осенний пейзаж и смело используйте его палитру в одежде и аксессуарах:

  • насыщенные оттенки красного — томатный, кармин, кирпичный, медный;
  • оранжевый — тыквенный или морковный;
  • оттенки зеленого — изумрудный, оливковый, хаки;
  • теплые оттенки коричневого;
  • золотой.

Эти цвета наиболее подходят осенней внешности, но ими ограничиваться совсем не обязательно.

Для базового гардероба используйте теплые оттенки серого и бежевого. Однако с ними мягкая внешность осени может потерять свой шарм, поэтому разбавляйте спокойную палитру яркими акцентами. Также подойдет и пастельная палитра, если выбрать более приглушенные и темные оттенки.

Слишком пестрые или светлые тона лучше заменить глубокими. Кроме вышеперечисленных, попробуйте ягодные оттенки (земляничный, винный) или охлаждающие синие (цвет морской волны). Они могут стать яркой деталью образа или главным героем вечернего наряда.

Безотказное оружие девушки-осени на любой случай — коричневая гамма. Самые модные, согласно Vogue, песочный и шоколадный оттенки. В них можно выбрать не только одежду, но также обувь и аксессуары:

  • кожаные сапоги, туфли или босоножки;
  • замшевую или плетеную сумку;
  • соломенную шляпку;
  • украшения из дерева, кожи и других натуральных материалов.

Выбирая драгоценности, отдайте предпочтение серебру, бронзе, желтому или красному золоту. Удачным дополнением станут камни: топаз, янтарь или агат.

Макияж

Главная задача макияжа для девушки-осени — подчеркнуть теплую внешность. Как ни парадоксально, но сделать это можно даже с помощью холодных оттенков:

  1. Выбирайте тональный крем с теплым подтоном на жидкой основе.
  2. Чтобы подчеркнуть теплую внешность, воспользуйтесь бронзером, но не переборщите — штрихи должны быть незаметны. Достаточно нанести немного средства на скулы, лоб и линию челюсти.
  3. У осенних девушек редко бывает природный румянец. Хотите его добавить? Подберите персиковые оттенки: они вмиг освежат образ.
  4. Для повседневного или нежного макияжа используйте помаду теплых тонов — нюдовых или коралловых. Чтобы придать макияжу выразительности, нанесите на губы более темный оттенок красного — бордовый, ягодный или красно-коричневый.
  5. Глаза можно оставить вовсе без макияжа, лишь подчеркнув тушью ресницы. Но здесь есть широкое поле для экспериментов.

Для макияжа глаз идеально подходят типичные осенние оттенки: коричневая палитра (от бежевых и карамельных оттенков до шоколадного), зеленые тона, золотистый или оранжевый цвет. Можно отойти от привычной гаммы, сделав выбор в пользу фиолетовых, лавандовых, бирюзовых, темно-синих или темно-серых теней.

Однако есть территория, куда заходить не стоит. Избегайте в макияже таких цветов, как черный (исключение — тушь), пепельный, ярко-синий или холодный розовый.

Во внешности осенних девушек удивительным образом сочетается теплая гамма и выразительные черты лица. Если относитесь к этому цветотипу, обязательно изучите палитру, которая подходит. Примеряя разные оттенки в одежде, аксессуарах и макияже, сможете создавать безупречные образы, дополняющие природную красоту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1813369-cvetotip-osen-priznaki-odezda-i-makiaz/

Автор: Анастасия Нагорная
Цветотип осень: характеристика, одежда и макияж