KZ

Цвет фуксия в одежде: кому идет, психология цвета, сочетания

девушка в розовом
Фуксия: Pexels

Считается, что цвет фуксия капризен и мало кому идет, а наряды такого оттенка уместны только на торжественных событиях. Однако Селин Дион, Леди Гага и Натали Портман доказывают обратное. Коллекции Chanel, Balmain и Louis Vuitton показали, как внедрить фуксию в любой стиль одежды.

Особенности цвета фуксия и его значение, кому подходит

Фуксия — это яркая смесь розового и фиолетового цветов. Оттенок получил название благодаря одноименному цветку, чьи лепестки имеют характерный оттенок.

В одежде фуксия символизирует позитив и энергичность. Считается, что его добавляют в образ только те, кто не боится оказаться в центре внимания.

Цвет поднимает настроение, повышает самооценку и способствует устранению внутренней неопределенности. Однако если стилизовать его неправильно или слишком вычурно, то трендовый оттенок станет признаком несерьезности и безвкусицы.

Начнем с того, что классическая фуксия идет не всем девушкам. Наиболее выгодно оттенок смотрится на:

  • брюнетках и шатенках;
  • девушках со смуглой или темной кожей;
  • обладательницах ярких глаз темных оттенков.

Такая внешность позволяет экспериментировать с любыми, даже самыми яркими вариациями фуксии.

Блондинкам со светлой кожей рекомендуются более светлые, ненасыщенные тона — ближе к лавандовому, лиловому, серо-фиолетовому. Они помогут выровнять цвет лица и не перетянут на себя внимание.

Большую бдительность стоит проявить рыжеволосым. Чтобы образ не превратился в пестрое пятно, выбирайте более темные оттенки фуксии — фиолетовый, сливовый, виноградный. Правильно дозируйте оттенок в образе и старайтесь дистанцировать его от лица.

Яркий цвет вошел в моду в начале ХХ века. С тех пор фуксия то возвращается, то пропадает с модной повестки. Если дизайнеры решают обратиться к ней, то фуксия непременно становится трендом сезона.

В 2021 году она стала цветом года по версии Pantone. Сейчас c фуксией научились создавать не только вечерние наряды, но и повседневные образы.

Как стильно носить наряды цвета фуксия

Об интересной особенности фуксии пишет Marie Claire: несмотря на претенциозность, цвет крайне неприхотлив в модных сочетаниях. Они ему попросту не нужны, чтобы формировать стильные образы. Поэтому любимый прием стилистов — тотальные образы в оттенках фуксии.

Вот несколько идей, как изящно можно его стилизовать:

  1. В эпоху классических костюмов грешно не попробовать яркую фуксию в стильном комплекте брюк и пиджака. В новой коллекции Chanel замечен костюм из плотного материала с укороченным жакетом. Но фасон может быть любым.
  2. Длинный сарафан на лето — идеальная возможность создать яркий образ. Стилисты Marni предлагают дополнить его сумкой в тон и оранжевой обувью.
  3. Зимой, когда особенно не хватает ярких красок, Balmain предлагают облачиться в фуксию с ног до головы. Как минимум можно приобрести неоновый пуховик.

На этом возможности фуксии не заканчиваются. В тех же коллекциях по соседству с цельными образами можно найти примеры стильных сочетаний розово-фиолетового с другими цветами. Попробуйте проверенные комбинации:

  1. С черным. Темный цвет добавит контраст, уравновесит яркий образ и придаст ему элегантности. В дуэте фуксии и черного получаются стильные деловые образы, как у Balmain.
  2. С белым. Простой и надежный способ разбавить пеструю гамму. Даже одна белая деталь способна сделать образ более нежным, что доказывают Marni и Marc Jacobs.
  3. С оранжевым и желтым. Если любите фуксию, эти теплые сочетания непременно стоит попробовать в предстоящих сезонах. Вдохновитесь подсказками от Erdem или Marni.
  4. С синим. Так стилисты Chanel комбинируют фуксию с холодной палитрой. Подбирая разные оттенки синего, можно создавать и деловые, и повседневные образы.

Не бойтесь и других ярких сочетаний — с красным, зеленым, песочными оттенками. Они проверены временем и точно не испортят образ.

Если только начинаете знакомство с фуксией, добавьте ее как единственный яркий элемент в образе. Этот принцип хорошо сработает с обувью: наденьте яркие лодочки или ботильоны под спокойный наряд в серой или черно-белой палитре. По этому пути пошли и стилисты Louis Vuitton. Также неоновая обувь стильно дополнит наряд в темно-синем или темно-зеленом цвете.

Самый безопасный способ внедрить фуксию в гардероб — яркие аксессуары. Маленькая сумка или универсальный шоппер уместны в любом стиле, если выдержать цветовые сочетания, перечисленные выше. Добавьте пестрый акцент в виде шарфа, как это сделали стилисты Chanel.

туфли цвета фуксия
Фуксия: Unsplash

Оттенки розового — больше не прерогатива кукольного стиля Барби и Пэрис Хилтон. Фуксии это касается в первую очередь: разные ее тона подойдут женщинам всех возрастов и цветотипов. Многообразие цветовых комбинаций позволит создавать образы на все случаи жизни — и на торжество, и в офис.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1770736-cvet-fuksia-v-odezde-komu-idet/