KZ

Цветотип весна: характеристика, одежда и макияж

светловолосая девушка на фоне цветов
Цветотип весна: Pexels

Цветотип внешности весна отличается природной неброской красотой. Ее очень легко испортить неправильным макияжем или цветовой гаммой в образе. Грамотно подобрав стиль, будете выглядеть так же эффектно, как Тейлор Свифт, Линдси Лохан и Кейт Хадсон. Звездные девушки знают, как подчеркнуть свое весеннее обаяние. Разберемся в этом и мы.

Особенности и виды цветотипа весна

Девушки с цветотипом весна обладают мягкими чертами лица и утонченной внешностью. Их отличительная черта — теплая палитра во всем: оттенке кожи, глаз, волос. Натуральный румянец придает им свежесть и естественный шарм. Если знать особенности цветотипа, можно эффектно подчеркнуть преимущества.

Черты весеннего цветотипа

Любой цветотип определяют по комбинации оттенков кожи, волос и глаз. Девушку-весну легко узнать по таким признакам:

  1. Кожа тонкая и светлая, иногда с легким румянцем на щеках и подбородке. Возможны едва заметные золотистые веснушки. Кожа медленно поддается воздействию солнца, зато загар ложится равномерно.
  2. Обладательницы весеннего цветотипа зачастую светловолосые с теплым отливом: для них характерны пшеничные, янтарные, светло-русые, соломенные оттенки. Реже — рыжеватые или каштановые, но точно не жгуче -или пепельный тон.
  3. Светлая палитра глаз варьируется от голубого и зеленого до янтарно-коричневого. Брови и ресницы слабо контрастируют с цветом кожи.
  4. Теплая внешность «весны» дополняется от природы розовым оттенком губ.

Светлая тональность этого цветотипа напоминает девушек-лето. Но последние, в отличие от весны, имеют холодный подтон.

Убедитесь в этом, посмотрев фото знаменитостей, которые обладают весенним цветотипом, — Гвинет Пэлтроу, Линдси Лохан, Тейлор Свифт, Риз Уизерспун, Кейт Хадсон, Рэйчел МакАдамс, Эмма Стоун. Если ваша внешность похожа на кого-то из них, а все вышеперечисленные признаки это подтверждают, то ваш цветотип — весна.

Разновидности

В одном цветотипе может уживаться целый спектр оттенков. У весны есть четыре комбинации. Определите, к какой из них приближена ваша внешность:

  1. К натуральному весеннему цветотипу относят внешность, в которой все гармонирует, ничего не выделяется. Зачастую это девушки с кожей цвета слоновой кости, пшеничными волосами и серо-зелеными или светло-голубыми дымчатыми глазами.
  2. Светлый подтип отличается отсутствием контраста: брови, ресницы, глаза и волосы практически сливаются с бежевой кожей.
  3. Контрастный цветотип имеет более интенсивные оттенки: волосы рыжие или каштановые, яркие голубые глаза хорошо выделяются на фоне светлой кожи.
  4. Яркая весна подразумевает один контрастный элемент во внешности, например мягкие оттенки волос и кожи в сочетании с глубокими голубыми глазами.

Как создать грамотный образ для цветотипа весна

Главное преимущество цветотипа весна — естественная красота и гармоничность. Этот принцип учитывают при выборе любых элементов образа — от помады до ожерелья. Разберем рекомендации стилистов относительно того, что идет девушке-весне.

Какие цвета подходят

Девушкам с внешностью типа весна подойдут теплые оттенки в одежде, аксессуарах и макияже. Согласно Cosmopolitan, наиболее выгодно подчеркнут внешность такие цвета:

  • персиковый и коралловый;
  • теплые оттенки зеленого;
  • золотой и желтый;
  • теплый оранжевый.

Серого и белого в образах лучше избегать, поскольку они сделают образ менее выразительным. Вместо них используйте цвет топленого молока, бежевый или гранитно-серый. Черный замените глубоким шоколадным оттенком. Из более насыщенной палитры Elle рекомендует попробовать лососевый и лазурный.

Как подобрать одежду и аксессуары

Нежную внешность весны подчеркнет не слишком вычурный стиль в одежде:

  • простые фасоны и понятные силуэты;
  • наряды в стиле кэжуал или спорт;
  • допустим эффект легкой небрежности.
девушка улыбается
Цветотип весна: Pexels

Избегайте крупных навязчивых принтов. Вместо них подберите однотонную одежду или с утонченным мелким узором:

  • цветочный принт;
  • мелкая клетка;
  • горох, полоска или елочка.

Для базового гардероба подойдет пастельная палитра. Ткани выбирайте натуральные и легкие: хлопок, шелк, вязаный трикотаж. Используйте яркий акцент в образе: в этом помогут оттенки зеленого (изумрудный, фисташковый, оливковый). Для праздничных случаев создайте эффектный образ в ярком оттенке красного, голубого или розового.

При выборе аксессуаров отдавайте предпочтение теплой палитре: желтое и красное золото подойдет девушке-весне гораздо больше, чем холодное серебро. В таких же оттенках подбирайте бижутерию.

Добавьте цветную деталь в виде камней — янтаря, аквамарина, бирюзы, жемчуга. Попробуйте украшения из простых природных материалов, например дерева или кожи.

Какой макияж выбрать

Мягкие черты лица весны нужно слегка подчеркнуть макияжем, а не забивать слоями косметики. Стилисты Marie Claire рекомендуют легкие текстуры в натуральных теплых оттенках:

  • В качестве основы для макияжа — легкий тональный крем или флюид. Подойдет оттенок слоновой кости или светло-бежевый, для вечернего выхода — бронзовый. Зафиксирует базу прозрачная пудра.
  • Если нужны румяна, пусть они будут светлыми — коралловыми или персиковыми.
  • Тени могут быть как в теплой, так и холодной цветовой гамме. Лайфхак от стилистов: подбирайте тени под оттенок радужки глаза. Избегайте темных насыщенных тонов — черного, фиолетового, темно-синего, а также холодных розовых оттенков. Сделайте выбор в пользу коралловых, нежно-голубых, коричневых, песочных и других подобных теней.
  • Забудьте о черной подводке. Девушкам типа весна она противопоказана.
  • Помада должна быть в розовых, телесных и перламутровых тонах. Можно создать праздничный образ с помощью выразительных алых губ, однако избегайте темно-красной палитры. Легкости макияжу добавит блеск.

Весна не из тех цветотипов, которым подходит все. Здесь нужно тщательно подбирать одежду, украшения и косметику, чтобы случайно не пропустить холодный оттенок. Разобравшись в своей палитре, сможете быстро создавать привлекательные образы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1775987-cvetotip-vesna-priznaki-odezda-i-makiaz/