KZ

Омбре на каре: модные варианты окрашивания в домашних условиях

Опубликовано:

Омбре на каре
Девушка со стрижкой каре и окрашиванием омбре: Freepik

Окрашивание омбре подчеркивает стильность каре. Осветленные или цветные кончики и темные корни придают волосам эффектность. Издания Cosmopolitan, The Girl и Glamoure рассказали о стильных вариантах омбре и дали инструкцию проведения окрашивания в домашних условиях.

Окрашивание омбре, модные варианты на каре

Омбре для волос — это популярная техника окрашивания, которая демонстрирует эффект градиента с более темным цветом у корней, переходящим в светлый на концах. В отличие от мелирования фольгой или балаяжа, омбре окрашивает волосы по всей длине с плавным переходом тонов.

В зависимости от выбранных оттенков краски и техники их нанесения, выделяют такие виды омбре на волосах:

  1. Классическое с темными корнями и светлыми кончиками. Такое окрашивание подойдет темноволосым девушки, которые желают примерить блонд, но не решаются полностью осветлить волосы.
  2. Обратное омбре (реверс-омбре). Этот вид омбре, по утверждению Glamour, предполагает наличие более светлых прядей в области макушки и затемненных кончиков.
  3. Цветное омбре. Это может быть окрашивание в разных оттенках одной цветовой гаммы (например, плавный переход от темного до светло-розового), контрастное (черно-красное, синее-зеленое) или вертикальное (переход цветов идет от лица).

Чтобы получить любой оттенок, по уровню тона светлее исходного цвета волос, требуется осветление с последующим тонированием. Чаще всего при окрашивании в технике омбре не нужно красить корни, достаточно осветлить и покрасить в нужный оттенок концы.

Омбре на каре
Омбре на каре: Freepik

Если решились на окрашивание омбре, подберите самый трендовый вариант. В 2023 году самыми популярными считаются:

  1. Холодный блонд. Модный журнал Byrdie считает, что серебристо-русый цвет омбре — идеальное окрашивание для холодного времени года. Ледяной оттенок придает внешности аристократичности и элегантности.
  2. Медовое омбре. Самым популярным оттенком окрашивания для весны и лета 2023 года, по утверждению The Girl, станет медовый блонд, который уже успела попробовать Белла Хадид и Ким Кардашьян. Независимо от исходного цвета волос омбре с медовыми локонами придаст теплоты образу.
  3. Холодное сочетание темно-коричневого и пепельного блонда. Резкий контраст смотрится свежо и необычно.
  4. Омбре в коричневых тонах. Cosmopolitan утверждает омбре не только для тех женщин, кто хочет сделать концы волос светлыми. Добавить черным волосам шоколадные блики — стильный способ преобразить прическу.
  5. Янтарное омбре. Смесь теплых (например, клубничный блонд) и холодных (ледяной блонд) оттенков создает янтарный эффект.
  6. Красочное омбре. Самым популярным вариантом цветного окрашивания считается плавный переход от темного к розовому, зеленому, фиолетовому.

Известный колорист Ребека Тейлор предлагает несколько вариантов цветного окрашивания на каре. Это могут быть цветные пряди у лица, розовые корни и желтые кончики, плавный переход от синего к зеленому.

Как сделать омбре на каре дома самостоятельно

Омбре не слишком сложная техника и провести окрашивание вполне реально в домашних условиях. Сложности могут возникнуть на этапе выбора подходящих по цветотипу оттенков и во время процесса обесцвечивания кончиков. Журнал Voice дает несколько советов по подготовке к осветлению:

  • За пару недель до процедуры пользуйтесь увлажняющим шампунем, это поможет сделать волосы менее хрупкими.
  • Сделайте 3–4 масляные маски. Хорошо подойдет касторовое, репейное, оливковое, кокосовое масло.
  • Если волосы повреждены химической завивкой или мелированием, пройдите курс лечения или срежьте посеченные концы.
  • За неделю до осветления не используйте фен и горячие стайлеры.

В процессе окрашивания в технике омбре понадобятся такие материалы и инструменты:

  • крем-краска или пудра для обесцвечивания волос;
  • тонирующая или стойкая краска выбранного оттенка;
  • фольга;
  • защитные перчатки;
  • пластиковая миска, щетка для нанесения краски;
  • расческа;
  • полиэтиленовая шапочка или пакет.

Пошаговая инструкция выполнения омбре на каре:

  • Подготовьте волосы к процедуре: определитесь с длиной прядей, которые будете обесцвечивать, тщательно расчешите локоны. Не осветляйте только что вымытые волосы. С момента мытья головы должно пройти не менее суток (для сухих волос — 2–3 дня).
  • Приготовьте красящий состав. Если волосы русые, осветлить пряди на пару тонов способна крем-краска. Для темных волос используется обесцвечивающая пудра, которая осветлит на 5–6 тонов. Порошок нужно смешать с окислителем и размешать.
  • Разделите волосы на небольшие пряди и закрепите каждую часть резинкой или заколкой на уровне чуть выше определенной границы перехода оттенков. Чтобы растяжка цвета получилась более плавной, немного начешите волосы.
  • Разрежьте фольгу на полоски шириной около 10 см. Длину полосок подбирайте в зависимости от длины прядей, чтобы они полностью ложились на фольгу.
  • Подложите полоску фольги под прядь, снимите заколку и нанесите осветлитель. Используйте специальную кисть, чтобы равномерно нанесите краску на волосы. Прикройте прядь фольгой.
Нанесение осветлителя на прядь волос
Нанесение краски на волосы: YouTube/Джем Советов / JamAdvice
  • Повторите манипуляцию из пункта 6 со всеми прядями.
  • Выдерживайте краситель строго указанное в инструкции время (не более 30 минут). После смойте осветлитель теплой водой.
  • Нанесите на осветленные пряди тонирующую или стойкую краску, поместите локоны под полиэтиленовую шапочку и оставьте на 15–20 минут.
  • Спустя положенное время тщательно смойте краску и высушите волосы.
Девушки с прическами каре и цветным окрашиванием омбре
Цветное омбре на волосах: YouTube/Джем Советов / JamAdvice

После омбре с осветлением важно обеспечить волосам правильный уход: используйте щадящие безсульфатные шампуни и кондиционеры, периодически тонируйте светлые пряди фиолетовым средством, перед сушкой и укладкой наносите термозащиту.

Модное омбре отлично выглядит на волосах, подстриженных под каре. Провести процедуру можно в домашних условиях. Главное — выбрать качественные красящие составы, не передержать их на волосах и после окрашивания обеспечить шевелюре должный уход.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1724893-pokraska-volos-ombre-na-kare-v-domasnih-usloviah/

Автор: Ольга Разухина
Омбре на каре: модные варианты окрашивания в домашних условиях