Top.Mail.Ru
Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Белла Хадид: история жизни и успеха супермодели

Опубликовано:

Белла Хадид
Белла Хадид, 2023 год: Instagram.com/bellahadid/

Беллы Хадид — завезда модных показов и лицо мировых брендов. Она одна из высокооплачиваемых моделей в мире. Что известно о личной жизни и карьере звезды Недель мод в Нью-Йорке, Лондоне, Париже?

Биография и личная жизнь

Кто такая Белла Хадид? Изабелла Хайрия Хадид — американская супермодель палестино-голландского происхождения. Одна из наиболее узнаваемых и высокооплачиваемых моделей планеты.

Девушка появилась на свет в Вашингтоне, США. Сколько лет Белле Хадид? Модель родилась 9 октября 1996 года. В 2023-м ей исполнится 27 лет. У Беллы непростая семья. Ее мать Иоланда Хадид — телеведущая, дизайнер интерьеров и бывшая известная модель, а отец Мохамед Хадид — мультимиллионер.

С детства Белла привыкла, что вокруг нее всегда много людей. У девушки есть старшая сестра модель Джиджи Хадид и младший брат Анвар Хадид. Еще у нее 2 единокровные сестры и 5 сводных сестер — дочерей ее отчима Дэвида Фостера (канадский певец, клавишник, продюсер).

Окончив в 2014 году среднюю школу в Малибу, Хадид переехала в Нью-Йорк. Там она начала осваивать искусство фотографии. Однако модельная карьера стала отнимать у Беллы все больше времени, поэтому девушка была вынуждена приостановить обучение.

Личная жизнь

Об отношениях Хадид и канадского певца The Weeknd заговорили, когда увидели пару вместе в апреле 2015 года на Коачелле — фестивале музыки и искусства. Как сообщает E! News, партнеры несколько раз расставались, но вскоре возобновляли отношения. По данным Elle, окончательно влюбленные прекратили отношения в 2019 году.

В июле 2020-го Хадид начала встречаться с арт-директором по имени Марк Кальман. Как пишет Elle, в 2023 году влюбленные все еще вместе, а Белла с радостью делится счастливыми моментами своих отношений с подписчиками в Instagram.

Белла Хадид и The Weeknd
Белла Хадид и The Weeknd: YouTube / TYPICAL MODELING

Интересные факты

Белла стала образцом стиля для многих. Однако сама она не считает свой образ идеальным, рассказывает Marie Claire. Есть и другие интересные факты из жизни модели:

  • Белла исповедует ислам.
  • В подростковом возрасте Хадид обожала конный спорт, однако профессионально связать с этим свою жизнь Белле не удалось. Доктора диагностировали у нее болезнь Лайма, которая была спровоцирована укусом клеща. Из-за этого девушка не смогла продолжать тренировки. Daily Mail сообщает, что в 2023 году модель вернулась к верховой езде.
  • Первые деньги Белла заработала в магазине соков, который располагался в Малибу.
  • У Беллы светлые от природы волосы. Чтобы отличать от своей старшей сестры, она предпочла перекраситься в коричневый тон.
  • В 14 лет она сделала ринопластику. В интервью Vogue модель призналась, что жалеет об этом поступке.
  • В старшей школе у Беллы диагностировали анорексию.
  • Младшую Хадид часто сравнивают не только со старшей сестрой, но и с другой звездой — актрисой Дженнифер Лоуренс («Голодные игры»).
Белла Хадид с сестрой Джиджи; Белла Хадид верхом на лошади
Белла Хадид с сестрой Джиджи. Белла Хадид верхом на лошади: YouTube / TYPICAL MODELING

Чтобы дебютировать на Victoria’s Secret Fashion Show, Хадид сильно похудела. В интервью People Белла поделилась, что сбросила гораздо больше веса, чем планировала. Как похудела Белла Хадид? Ее диета была направлена на повышенное употребление белковых продуктов. Кроме того, звезда интенсивно тренировалась, проводя в спортивном зале по 3 часа ежедневно.

Становление карьеры

Модельная карьера очаровательной Беллы стартовала в 2014 году. Девушка подписала контракт с одним из главных международных модельных агентств IMG Models. С ним уже сотрудничала ее старшая сестра Джиджи.

Старт девушки в модной индустрии был стремительным. Она начала появляться на обложках журналов, дебютировала в показах коллекций именитых дизайнеров, участвовала в рекламных кампаниях. В 2015 году Белла получила премию «Прорыв года».

Для модели 2016 год стал одним из самых плодотворных в карьере. Она вместе со старшей сестрой и подругой Кендалл Дженнер («Гавайи 5.0») сияла на показах французского модного бренда. Белла стала лицом трех американских известных марок, итальянской компании-производителя одежды, парфюмерии и товаров для дома. Кроме того, снялась в короткометражной ленте «Приват», в которой сыграла саму себя.

В 2017-м Белла стала послом итальянской компании, производящей предметы роскоши: ювелирные изделия, часы, духи, аксессуары из кожи. Ее признали первой моделью в истории издания Vogue, которая побила рекорд по количеству обложек за месяц. Хадид появилась на 8 первых страницах модного журнала.

В этом же году Forbes представил список самых высокооплачиваемых моделей мира, в котором Белла заняла 9 место. Ее доходы оценили в $6 млн. Также звезда была удостоена звания «Модель года» по версии читателей.

В период с 2018 по 2020 год Белла оставалась востребованной моделью. Она по-прежнему появлялась на обложках множества популярных изданий, открывала и закрывала показы именитых брендов.

К середине 2021 года звезда все реже показывалась на подиумах. Почему Белла Хадид не участвует в показах? Daily Mail пишет, что модель лишилась контрактов со многими известными брендами из-за своей политической позиции.

Впрочем с некоторыми компаниями девушка все же продолжает сотрудничать. На Неделе моды в Париже 2022 года она закрывала показ французского модного бренда и произвела фурор. В Vogue сказано, что на обнаженную Хадид распылили жидкость, которая мгновенно превратилась в платье. Технология появилась с легкой руки испанского дизайнера Манеля Торреса, который придумал инновационный жидкий состав из хлопковых волокон. Такой «спрей» быстро затвердевает на теле и превращается в одежду, которая пригодна к носке.

В сентябре 2022 года зрители увидели Беллу в 4 эпизоде 3 сезона комедийно-драматического телесериала «Рами» (с 2019 года).

Белла Хадид — талантливая модель, которая полностью вышла из тени своей сестры и заслужила популярность упорным трудом. Ее уникальная внешность и элегантный стиль привлекают внимание многих модных домов и дизайнеров, а также делают ее знаменитостью, которая вдохновляет и мотивирует людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/2014800-bella-hadid-istoriya-zhizni-i-uspeha-supermodeli/

pixel