Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Масло для роста ресниц и бровей: какое и как правильно использовать

Опубликовано:

Девушка с белокурыми волосами держит в рруках бутылочку с натуральным маслом
Масло для роста ресниц и бровей: Freepik

Натуральные масла делают ресницы и брови густыми и крепкими. Какие выбрать составы? Косметологи Гретхен Фризе и Кевин Мун рассказали о применении масел в уходе за ресницами и бровями.

Какое выбрать масло для роста ресниц и бровей? Для укрепления и роста бровей и ресниц лучшими маслами считают касторовое, аргановое, кокосовое, персиковое, репейное, миндальное и масло усьмы.

Касторовое масло

Касторовое масло — растительное масло, отжатое из клещевины. Это вязкая, густая жидкость бледно-желтого цвета без запаха. Касторовое масло богато жирными кислотами омега-9 и омега-6, антиоксидантами, витамином Е и ценными минералами.

Трихолог Гретхен Фризе говорит, что касторовое масло помогает отрастить более густые брови и пышные ресницы. При нанесении на брови и ресницы масло оказывает такое действие:

  • глубоко питает, что, по утверждению The Girl, особенно важно в зимнее время;
  • увлажняет и укрепляет;
  • защищает от агрессивных воздействий окружающей среды;
  • поддерживает здоровый рост волосков.

Как использовать касторовое масло для ресниц? Очистите волоски от косметики. Для нанесения используйте ватную палочку или чистую щеточку для туши. Смочите инструмент маслом и аккуратно нанесите на ресницы, избегая попадания в глаза. Оставьте средство на ночь, после смойте теплой водой.

Кокосовое масло

Масло из плодов кокоса часто используют в домашней косметологии. Оно содержит витамины, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту, железо, цинк. При регулярном использовании оказывает такое действие:

  • делает волоски более плотными и крепкими;
  • насыщает луковицы влагой, за счет чего волоски становятся упругими и эластичными;
  • стимулирует рост. Для этого Byrdie рекомендует наносить небольшое количество масла с помощью ватного тампона;
  • защищает ресницы от механических повреждений, солнечных лучей, холода и других факторов;
  • обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами, защищает от кожных инфекций и воспалений.

Кокосовое масло первого отжима безопасно и гипоаллергенно. Подогрейте масло и нанесите тонким слоем на волоски, через 3 часа смойте теплой водой.

Кокосовое масло в бутылочке и миске и кокосовый орех на столе
Кокосовое масло: Freepik/jcomp

Персиковое масло

У персикового масла нежная текстура, оно легко ложится и просто удаляется. Уже через несколько применений волоски ресниц и бровей становятся густыми, блестящими и шелковистыми. Персиковое масло подходит для нежной чувствительной кожи и имеет множество преимуществ:

  • содержит бесценные элементы (антиоксиданты, витамины, минералы, фосфолипиды, масляные кислоты), которые влияют на ускорение роста ресниц и бровей;
  • делает ресницы и брови гладкими и крепкими;
  • обладает гипоаллергенностью.

Когда лучше наносить масло для ресниц? Наносите ухаживающие масла на брови и ресницы ежедневно. Рекомендуется делать это вечером за 2 часа до сна. С утра необходимо смыть остатки средства мягким очищающим продуктом.

Масло усьмы

Уставшие от наращивания или окрашивания, пересушенные и ломкие ресницы и брови нуждаются в питании. Им необходимы витамины и антиоксиданты для роста, силы и блеска, лучшего кровоснабжения волосяных фолликулов.

Масло усьмы — один из лучших продуктов для роста ресниц и бровей. Целебное масло добывают из семян или листьев усьмы (растение из семейства крестоцветные).

Действие масла:

  • пробуждает спящие и восстанавливает поврежденные волосяные луковицы;
  • ускоряет рост и уменьшает выпадения волосков;
  • возвращает естественную пигментацию, делает волоски темнее.

Смазывайте маслом усьмы брови и ресницы от корней к кончикам каждый день на ночь. Делать это можно пальцем, щеточкой, аппликатором или ватной палочкой. При регулярном использовании масла усьмы волоски становятся плотнее и гуще.

Аргановое масло

Аргановое масло — это растительный продукт, который получают из плодов дерева аргания. Это элитное средство, которое производится из редкого растения по сложной технологии. Масло плодов арганы содержит много жирных кислот и микроэлементов, которые насыщают волосинки и способствуют ускорению их роста. Дополнительную пользу несут входящие в масло витамины, которые укрепляют структуру волосков и делают ресницы и брови гуще.

Масло питает корни волосков, одновременно увлажняя кожу век. При его применении ресницы и брови перестают выпадать, а новые волоски растут красивыми и здоровыми. Чтобы получить максимум пользы, The Girl советует выбирать органическое и 100% натуральное масло первого холодного отжима.

Смазывайте маслом арганы ресницы и брови по всей длине, держите около 1 часа, после удалите остатки водой.

Девушка с густыми ресницами и бровями наносит масло на волоски щеточкой
Нанесение масла на брови щеточкой: Freepik

Репейное масло

Масло репейника производят из корневой части лопуха. Оно богато инулином, витаминами и жирными кислотами. Средство оказывает такое действие:

  • улучшает микроциркуляцию крови;
  • активизирует деятельность волосяных фолликулов;
  • выводит токсины;
  • поддерживает гидролипидный баланс;
  • смягчает волоски, придает им гладкость и сияние;
  • оказывает антисептическое действие, уничтожает патогенные микроорганизмы;
  • укрепляет волосяной стержень.

Нанесите средство на сухие ресницы и брови ватной палочкой, оставьте на 30 минут. Смойте теплой воды с пенкой для умывания или удалите остатки мицеллярной водой. В результате волоски обретают плотность, брови и ресницы становятся объемными и выразительными.

Миндальное масло

Миндальное масло богато витаминами А, В, D, Е, полезными кислотами. Его преимущества:

  • укрепляет волоски, делает их блестящими;
  • ускоряет рост;
  • помогает успокоить кожу от раздражения. По утверждению доктора Кевина Муна, защищает кожу от повреждения УФ-излучением и восстанавливает водный барьер кожи.

Масло следует наносить на чистые брови и ресницы перед сном. Держите средство на волосках около получаса, после удалите ватным диском. Это масло имеет нежную текстуру, благоприятно влияет на кожу век.

Используйте миндальное, касторовое, кокосовое и репейное масло, чтобы волоски стали гуще, лучше росли и выглядели здоровыми. Смазывайте брови и ресницы выбранным маслом ежедневно для достижения максимального эффекта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1672118-kastorovoe-maslo-dlya-resnic-primenen/

pixel