KZ

Миндальное масло для лица и волос: как правильно использовать

Опубликовано:

Масло и миндаль
Миндальное масло для лица и волос: iStockPhoto

Миндальное масло получают из семян сладкого миндаля и используют для изготовления косметических средств. Продукт питает, тонизирует, восстанавливает волосы и кожу. Чем полезно средство и как правильно применять его в домашних условиях, рассказал Зишан Ахмед, Дэн Брэннан и Кавери Коргавкар.

Польза миндального масла для лица

Для чего можно использовать миндальное масло? Продукт применяют для ухода за кожей, волосами, ногтями. Его считают универсальным средством, которое подходит для всех типов кожи и активно увлажняет, восстанавливает, придает здоровый блеск. Масло используют в кулинарии. Оно полезно для здоровья сердца и контроля за уровнем глюкозы в крови.

Средство оказывает такое полезное воздействие:

  1. Увлажняет кожу, регулирует водно-липидный баланс.
  2. Смягчает, придает гладкость и блеск.
  3. Разглаживает морщины и замедляет процессы старения.
  4. Лечит псориаз и экзему, уменьшает гипертрофические рубцы после операций, пишет доктор Зишан Ахмад.
  5. Улучшает цвет лица.
  6. Снимает воспаление и уничтожает бактерии.
  7. Питает, обеспечивает необходимыми для регенерации веществами.

Доктор Кавери Коргавкар пишет, что применение продукта может уменьшить проявления растяжек, в том числе после беременности.

Как правильно использовать миндальное масло для лица? Средство подходит для ежедневного использования как в чистом виде, так и с другими компонентами. Вот самые популярные рецепты:

  1. Масло комнатной температуры нанесите на лицо легкими массирующими движениями. Оставьте на 10–15 минут, затем смойте теплой водой. Средство питает, увлажняет, разглаживает морщины и придает блеск.
  2. Питательная маска с авокадо. Возьмите мякоть спелого авокадо, разомните и добавьте пару ложек миндального масла. Перемешайте и нанесите на лицо. Оставьте на 15–20 минут, затем смойте. Вместо авокадо можно использовать пюре банана.
  3. Очищающая маска с ромашкой. Цветы ромашки залейте кипятком и настаивайте 30 минут. Затем нагрейте масло на водяной бане и добавьте в отвар, влейте ложку глицерина, перемешайте и нанесите на лицо. Оставьте на 20 минут. Этот рецепт подходит для проблемной кожи.
  4. Маска для сухой кожи. Миндальное масло смешайте с яичным желтком и нанесите на кожу. Держите 20 минут, затем смойте. Маска увлажняет, тонизирует, улучшает цвет лица.
  5. Маска от угревой сыпи. Морскую соль измельчите блендером, добавьте ложку миндального масла. Смочите кожу водой и помассируйте составом. Через 5 минут смойте. Вместо соли можно использовать измельченные овсяные хлопья.
  6. Маска от морщин. Смешайте какао-порошок с миндальным маслом до однородности. Нанесите на кожу лица, подержите 15 минут. Смойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Повторяйте 2 раза в неделю.

Можно ли наносить миндальное масло на кожу вокруг глаз? Продукт можно смело наносить на кожу вокруг глаз. Он помогает разгладить мелкие морщины, смягчает, снимает следы усталости, выравнивает цвет. Это безопасное и эффективное средство для поддержания красоты и молодости кожи вокруг глаз.

Девушка брызгает тоник на лицо
Польза миндального масла для кожи лица: Unsplash / Kalos Skincare

Миндальное масло для здоровья волос

Масло сладкого миндаля оказывает благоприятное воздействие на кожу головы и волосы. Доктор медицинских наук Дэн Бреннан пишет, что продукт может помочь увлажнить и укрепить волосы и кожу головы, укротить кучерявость и пышность, вылечить сухие волосы, облегчить симптомы сухой и зудящей кожи головы.

Средство не только снимает зуд, но и восстанавливает кожу головы, улучшает микроциркуляцию крови. Это способствует активизации роста волосяных луковиц и появлению новых. Его компоненты увлажняют и питают волосы, восстанавливают их структуру, делают мягкими и гладкими.

Как использовать миндальное масло для волос? Продукт можно наносить на волосы в чистом виде и в виде масок. Полезными будут такие рецепты:

  1. Нанесите средство комнатной температуры на волосы. Массирующими движениями вотрите в кожу голову. Оставьте на час, затем смойте. Маска питает и восстанавливает кожу, смягчает локоны и делает их блестящими.
  2. Маска для сухих волос. Миндальное масло смешайте с маслом кокоса и авокадо. Нанесите на сухие волосы и оставьте на несколько часов. Такой состав интенсивно увлажняет и питает, помогает в борьбе с сухостью кожи и волос.
  3. Маска для роста волос. Сухую горчицу растворите в стакане воды, добавьте яичный желток, ложку миндального масла и перемешайте. Нанесите на волосы, вотрите в кожу головы и накройте голову полотенцем. Через час смойте с шампунем.
  4. Маска для восстановления волос. Подогрейте масло на водяной бане и смешайте с кефиром. Нанесите на волосы теплый продукт и оставьте на полчаса. Затем смойте.
  5. Маска для поврежденных волос. В разогретое масло добавьте порошок желатина и размешайте до полного растворения. Добавьте яичный желток, размешайте и нанесите на волосы по всей длине. В кожу втирать не следует. Оставьте на полчаса и смойте.
  6. Маска для питания и блеска. Масло миндаля смешайте с яичным желтком, добавьте жидкий мед и несколько капель витамина Е. Нанесите на волосы и утеплите голову полотенцем. Оставьте на 2–3 часа, смойте.
Девушка улыбается и поправляет волосы
Польза миндального масла для волос: Unsplash / Pablo Merchán Montes

Если миндальное масло применять регулярно для кожи и волос, заметите, что лицо приобретает здоровый и молодой вид, а прическа становится пышной и выглядит естественно. Используйте масло в чистом виде, готовьте маски, чтобы сохранить красоту волос, молодость, гладкость и упругость кожи.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Arefa Cassoobhoy. Health Benefits of Almond Butter // WebMD. — 2020. — 20 August. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-almond-butter
  2. Dan Brennan. Health Benefits of Almond Oil // WebMD. — 2020. — 07 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-almond-oil#1
  3. Kaveri Korgavkar. Stretch marks during pregnancy: a review of topical prevention // PubMed. — 2015. — 172(3):606–15. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25255817/
  4. Zeeshan Ahmad. The uses and properties of almond oil // PubMed. — 2010. — 16 (1):10–2. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20129403/

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1737649-mindalnoe-maslo-dla-koncikov-volos-primenenie/

Автор: Юлия Кулиш
Миндальное масло для лица и волос: как правильно использовать jitsu gif
jitsu gif