KZ

Кокосовое масло для лица: свойства, применение

кокосовое масло в банке
Фото: UGC

В природе есть немало богатств для красоты. На бьюти-рынке уже давно появилось эффективное средство — кокосовое масло для лица. Пора узнать больше о восстанавливающих и увлажняющих свойствах этой субстанции.

Кокосовое масло для лица: полезные качества

Масло из кокоса звучит немного странно, нет так ли? Однако его применение не раз описывалось в различных бьюти-источниках. Многие боготворят кокосовое масло для лица из-за увлажняющих характеристик и ненавязчивого аромата. Однако многих все же интересует мнение специалистов по поводу того, можно ли пользоваться таким секретным продуктом. Расскажу, о чем знаю из своего опыта и статей коллег. Но, поверьте, мои пациентки оздоровили кожу благодаря именно этому средству.

Многие интересуются, чем богато средство для красоты? Все подробности можно узнать из работы В. Воловик. Скажу одно: состав средства очень и очень разнообразен, что не может не радовать.

Секретный состав маслянистой субстанции обеспечит вашей коже:

  • прекрасный водный баланс;
  • устранит неглубокие морщинки;
  • избавит от раздражения и воспаления на кожном покрове;
  • окажет антимикробное действие.

Как видите, пользоваться бьюти-средством можно кому угодно. Не понаслышке знаю, что масло подходит даже детям (тут все индивидуально). Польза кокосового масла для лица доказана практикой его применения.

Баночка с маслянистым сырьем кокоса пригодится в случаях:

  • если кожные покровы неровные;
  • при первых признаках увядания: потере упругих и эластичных качеств, первых заломах;
  • в качестве защиты от воздействия природных раздражающих эпидермис условий.

Масло кокоса для лица прекрасно тем, что оно универсально. Я и сама держу в холодильнике баночку чудо-средства и пользуюсь при каждом удобном случае. Скажу по секрету: маска для лица из кокосового масла — must have для каждой шикарной леди.

Читайте также: Оливковое масло для лица и тела

Кокосовое масло для лица: домашняя косметика

Многие спрашивают, можно ли мазать лицо кокосовым маслом? Конечно же да. Берите его без дополнительных добавок — это наиболее простой способ. Ученые из Британии считают: чтобы получить суперэффект, достаточно кусочка. Проведите им по коже. При нанесении субстанция перейдет в жидкое состояние и впитается. Это неплохой прием и для того, чтобы избавиться от косметики вечером.

Кокосовое масло для лица: свойства, применение
Фото: pixabay.com: UGC

Ищете, как использовать кокосовое масло для лица? Почему бы ни разбавить им косметические средства? Для этого кокосовый продукт соедините с каплей тонера или кремом непосредственно перед тем, как нанести.

Считается, что такое средство поможет вам в совершенно разных ситуациях. Например, если, проснувшись утром, обнаружили отшелушившиеся кусочки, или после того, как провели много времени в саду или возились в огороде.

Каково применение кокосового масла для наведения домашнего марафета? Делюсь секретными рецептами:

  1. Маска для лица из кокосового масла подходит для всех. Ложку муки из риса соедините с маслянистой основой.
  2. Смешайте субстрат из кокоса с малиной, персиком или другими фруктами-ягодами по сезону.
  3. Кокосовое масло на лицо с добавлением кофейной гущи следует нанести, если до сих пор не нашли средство, которое сделает лицо схожим с гладким персиком.
  4. Маска с кокосовым маслом для лица поможет скрыть истинный возраст. За основу возьмите голубую глину и разбавьте ее растопленным маслом.

Маска с кокосовым маслом для лица защитит эпидермис днем и послужит хорошим увлажнителем ночью. Знали ли вы, что маслянистый экстракт кокоса способен побороть даже псориаз? А ученые из Web MD доказали это.

Как видите, кокосовое масло для лица, польза которого доказана учеными, может пригодиться для решения различных косметологических задач. Рекомендую внимательно отнестись к выбору волшебной баночки и приобретать масло только в проверенных местах.

Читайте также: Как стать красивой и привлекательной

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем способам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Воловик В.Т., Леонидова Т.В., Коровина Л.М., Блохина Н.А., Касарина Н.П. Сравнение жирнокислотного состава различных пищевых масел // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. — 2019. — № 5. — С. 147–152. — Режим доступа: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=12754
  2. Laurel Geraghty Naversen. What Can Coconut Oil Do for Your Skin? // WebMD. — 2018. — 29 November. — Режим доступа: https://blogs.webmd.com/healthy-skin/20181129/what-can-coconut-oil-do-for-your-skin
  3. Stephanie S. Gardner. Can Coconut Oil Help Psoriasis Symptoms? // WebMD. — 2019. — 29 January. — Режим доступа: https://www.webmd.com/skin-problems-and-treatments/psoriasis/qa/can-coconut-oil-help-with-psoriasis-symptoms

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1763164-kokosovoe-maslo-dla-lica-svojstva-primenenie/