KZ
Сара Джессика Паркер: дети, личная жизнь, фото, биография
Новости Факты и Лайфхаки

Сара Джессика Паркер: дети, личная жизнь, фото, биография

Расcказать Вконтакте

Сара Джессика Паркер отметила 54-й день рождения весной 2019 года. По данным IMDb, в фильмографии исполнительницы 63 работы. Она награждена 29 профессиональными призами, в том числе четырьмя «Золотыми глобусами» и двумя прайм-таймовыми «Эмми». Большинство призов Сара получила за работу в популярном телешоу «Секс в большом городе». Расскажем подробнее о жизненном пути исполнительницы.

Сара Джессика Паркер: биография актрисы

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) из многодетной семьи. У матери Сары Барбары было четыре ребенка, когда она развелась со Стивеном Паркером — отцом будущей звезды. Барбара вступила в брак с Полом Форстом — отцом четверых детей.

Таким образом, Сара оказалась одной из восьми детей в большом семействе. Естественно, денег у Барбары и Пола постоянно не хватало. Поэтому иногда родители не могли организовать детям дни рождения или Рождество. Семье регулярно отключали электричество за долги. При этом Сара считает свое детство счастливым.

Несмотря на материальные трудности, мать старалась привить детям вкус к искусству. Сара Джессика Паркер в молодости выступала в театральных постановках. Окончив школу, она обучалась актерскому мастерству. В 17 лет работала в телесериале СВS «Квадратные колышки». Шоу популярным не стало, но Сару заметили продюсеры и критики.

В 1980-е годы исполнительница снималась в популярных картинах «Свободные»(1984), «Девушки хотят повеселиться» (1985), а также «Полет навигатора» (1986), которые стали важным этапом в ее профессиональном становлении.

Уже в 1990-е Паркер приглашали на работу в серьезные проекты со звездными актерами. Ее партнерами были такие популярные актеры, как Николас Кейдж и Джеймс Каан, Бет Мидлер и Брюс Уиллис, Джек Николсон, Глен Клоуз и Пирс Броснан.

В 1998 году актрису пригласили сыграть в важном телесериале в ее карьере «Секс в большом городе». Сара воплотила на экране образ Кэрри.

Роль сделала ее не только популярной, но и одной из высокооплачиваемых исполнительниц. В 1998 году Сара зарабатывала $325 тыс. за эпизод, а спустя 10 лет за работу в полноэкранной ленте «Секс в большом городе» ее гонорар составил $15 млн. В 2012 году журнал «Форбс» поместил актрису на 7-е место в списке самых высокооплачиваемых исполнителей.

По данным IMDb, «Секс в большом городе» завоевал 40 призов, в том числе восемь «Золотых глобусов». Все престижные премии в коллекции Паркер также за работу в этом телепроекте.

Интересно, что всю карьеру Сара избегала ролей с сексуальным подтекстом. В 1990 году она отказалась от роли Вивиан в картине «Красотка», которая стала культовой и сделала звездой Джулию Робертс. В ее фильмографии нет картин, в которых бы Сара снималась обнаженной, а в 2007-м она стала самой несексуальной из женщин по версии журнала Maxim.

В начале нулевых фильмы с Сарой Джессикой Паркер пользовались успехом. Исполнительница работала в таких популярных комедийных картинах, как «Привет семье!» (2005), которая принесла ей номинацию на «Золотой глобус», и «Любовь и прочие неприятности» (2006).

Позже появились работы, которые принесли Саре номинации на антипремию «Золотая малина». Первый раз — за работу «Супруги Морган в бегах» (2009). Спустя год исполнительница разделила «Золотую малину» с коллегами по ленте «Секс в большом городе 2» (2010).

Как приглашенная звезда Паркер снималась в популярном сериале «Хор» (2011). С 2016-го Паркер работает над шоу «Развод», в котором выполняет обязанности исполнительного продюсера и играет одну из главных ролей.

Сериал получил позитивные отклики зрителей и принес Саре номинацию на «Золотой глобус». Критики писали, что персонаж Сары не является перезагрузкой Кэрри Брэдшоу, хотя и не заставляет исполнительницу выйти за пределы привычного образа.

Сара Джессика Паркер, рост которой 160 см далека от модельных стандартов, помимо телевидения и кинематографа, активно работает в модной индустрии. Она была лицом нескольких модных брендов, а с 2005 года создает собственную парфюмерию, с 2007-го линию одежды, с 2014-го — обуви, а с 2018-го производит коллекцию свадебных нарядов для современных невест.

Читайте также: Лив Тайлер: лучшие фильмы, биография

Сара Джессика Паркер: дети, личная жизнь

Сара Джессика Паркер, фото которой в Instagram регулярно просматривают 5,5 млн ее подписчиков, не замечена в громких скандалах, связанных с личной жизнью.

Известно, что в 19 лет она была в длительных отношениях. Избранником актрисы был Роберт Дауни-младший. Вместе они пробыли около семи лет.

Роберт и Сара делали первые шаги в актерской карьере. Пара рассталась из-за проблем с алкоголем и наркотиками у Роберта в 1991 году. Сара заявляла, что она была единственным человеком, который пытался сдерживать Дауни. Роберт в поздних интервью заявлял, что, если бы не Сара, он бы еще в 1980-е покончил с собой. После расставания актер целое десятилетние пытался справиться с зависимостью.

В 1991 году на актрису обратил внимание Джон Кеннеди-младший. После одного из спектаклей он подарил ей букет роз и пригласил на свидание. Спустя некоторое время молодой человек исчез без объяснения причин. Ходили слухи, что Жаклин Кеннеди не одобряла отношения сына с актрисой.

В 1992 году во время съемок картины «Медовый месяц в Вегасе» у Сары случился роман с Николасом Кейджем. Спустя четыре года еще один партнер по съемкам картины «Марс атакует» попал в любовные сети Сары. Поговаривали о ее романе с Майклом Дж. Фоксом. Однако отношения не продлились и года.

Сара встречалась с музыкантом Джошуа Кадисоном, который после расставания написал песню «Джесси», посвященную актрисе.

В 1997 году Паркер вышла замуж. Ее супругом стал Мэттью Бродерик. Молодожены сочетались браком дважды. Одну церемонию провела сестра Бродерика, которая была священником Епископальной Церкви, а вторая прошла по иудейским обычаям в синагоге Нижнего Ист-Сайда.

Паркер рассказывала, что чувства между ней и Мэттью возникли не сразу. Он был другом ее брата, и она сначала познакомилась со всей семьей Бродерика. Симпатия возникла, когда она и Мэттью вместе играли в мюзикле на Бродвее. Спустя пять лет появился на свет Джеймс Уилки первый сын семейства Паркер-Бродерик. Из-за беременности Сары продюсеры вынуждены были сократить пятый сезон телешоу «Секс в большом городе».

Сара Джессика Паркер, дети которой являются важной частью представления об идеальной семье, мечтала о потомстве и после рождения Джеймса Уилки. Чтобы не рисковать здоровьем и карьерой, супруги наняли суррогатную мать. Так у Джеймса Уилки появились сестры-близняшки Марион и Табита.

Сара Джессика Паркер, муж которой, по сообщениям желтой прессы, имел роман с молодой официанткой, решилась не подавать на развод, а сохранить семью. Супруги с детьми проживают в Гринвич-Виллидж, а также владеют домом в Хэмптоне. Летом семья Паркер-Бродерик значительную часть времени живет в Ирландии на родине Мэттью.

Сара Джессика Паркер сейчас не только популярная актриса и опытная бизнес-вумен. В начале 2019 года появились данные, что она заключила контракт с новозеландской фирмой и займется производством вина. Причем Сара намерена не просто дать свою фамилию новому сорту, а участвовать в разработке его купажа.

Сара Джессика Паркер, фильмы и сериалы с участием которой пользуются успехом у зрителей, продолжает активно сниматься в кино и на телевидении. Это означает, что фанаты еще не раз увидят ленты с актрисой в главных ролях.

Читайте также: Орнелла Мути сейчас и в молодости: биография, фото

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel