KZ

Красивые мусульманские женские имена для девочки: идеи

имя
Мусульманские женские имена: Pixabay

Мусульманская женщина позиционируется в первую очередь как хранительницей очага, душа рода, верная и покладистая жена, хорошая мать. Важно правильно подобрать имя для девочки, чтобы оно соответствовало ее характеру и помогало в жизни. Красивые мусульманские женские имена позволят выбрать лучший вариант для ребенка. Имя должно дарить счастье и освещать жизненный путь.

Женские имена мусульманские от А до М

Имя для девочки должно быть красивым, благозвучным и нести правильный посыл. Важно понимать, что имя влияет не только на развитие личности, но и на судьбу.

Красивые мусульманские женские имена имеют свою историю и глубокое значение. Хотя мода постоянно меняется, есть известные и почитаемые имена, например Аиша, которое интерпретируется как ‘живая и энергичная женщина’. Согласно истории, Аиша была самой молодой женой пророка Мухаммеда.

Вот еще самые красивые имена на «А»:

  • Часто имена несут сравнения с Луной: Айгуль — ‘лунный цветок’, Айла по красоте сравнима с Луной, Айсылу — это девушка, окутанная тайной, как Луна в ночном небе.
  • Необычные мусульманские имена подчеркивают различные качества их обладательниц. Так, Азиза означает ‘ценная и сильная’, Адиля — ‘справедливая и честная’, Алия — ‘возвышенная’, ‘высокопочтимая’, Амина — ‘преданная’, ‘надежная’, Аниса — ‘ласковая’, ‘нежная’.

Имя Амани воплощает грезы и желания, а красивое Альфия означает ‘поэма в тысячу стихов’.

Популярные и современные женские имена на букву «Б» и «В» также позволят отобразить качества хозяйки, например:

  • Девочка с именем Багира, перенимает открытость и яркость, Бану подает себя как дама, королева, хозяйка, Бахар — весенняя и цветущая девушка. Имя Башира означает, что его обладательница приносит только хорошие известия, а Бибинур излучает внутренний свет.
  • Выбирая красивые имена девушек, обратите внимание на Варду и Видад. Первое означает ‘роза’, второе — ‘приветливая’ и ‘дружелюбная’. Также интересны: Валида — ‘мать’, Вафа — ‘верная’ и ‘преданная’.

Немало интересных имен начинается на букву «Г». Нарекая девочку именем Гайда, подчеркнете такие ее качества, как изящность и основательность.

Сравнение с душистым цветком закодировано в именах Гулиса, Гулия, Гульбану, Гульбахар, Гюльджан. Умных и образованных девушек нарекают Галима, красивых — Гузелия.

имя
Мусульманские женские имена: Pixabay

Выбирая красивые имена для девочек, обратите внимание на те, что начинаются с букв «Д», «З», «И», «К», «Л»:

  • Девочка с именем Дана обещает быть мудрой и ученой, Джалиля — достойной уважения. Настоящими красавицами станут Далия, Джади, Дельфуза, Джанат. Солнечным светом осветит жизнь достойного мужчины Джария. Сердечной вырастет Дилия, душевной — Диляра, нежной и кокетливой будет Дильназ.
  • Необычные женские имена строятся на сравнении девушки с драгоценными камнями и металлами: Зарина, Зумрад. Также обратите внимание имена Загира (‘цветение’) и Зухра (‘сияющая’, ‘сияние’). Гордостью отца станет Зайнаб.
  • Имена, которые начинаются на букву «И», часто связаны с любовью к родной земле, дому, народу, отождествляются с гордостью за свою страну. К ним относятся: Ильмира, Ильдуса. Ида — ‘праздник’, а Иман и Ирада — девушки, для которых святость и вера на первом месте.
  • Сильные, великие, достойные уважения, совершенные личности вырастут из девочек с именами Кадрия, Камалия, Камилла. Красноречивой станет Калима, великодушной — Карима, любимой — Канан.
  • Нежные и красивые имена начинаются с буквы «Л». Изящная и сладкая Лазиза, милосердная Латифа и Лутфия. Прямое значение ‘ночь’ имеет имя Лейла. Оно подходит девочкам с темными волосами. Гордое значение ‘дочь льва’ имеет имя Ленора, а цветок ‘тюльпан’ закодирован в имени Ляля.

Ищете мусульманские женские имена из Корана? Есть имя, которое упоминается в священной книге, — Марьям. Она была матерью пророка Исы. Также есть имена с красивым значением: Мунира, Мухсина, Мина. Первое означает ‘озаряющая’, второе — ‘добродетельная’, третье — ‘райские небеса’.

Мусульманские имена женские от Н до Я

Необычные качества имеют люди с именами, которые начинаются на букву «Н»:

  • Блаженство и счастье обещают девушки, названные именем Нагима;
  • нежность и ласку — Назгуль и Назлы;
  • свет и сияние — Нур, Нурания, Нурия;
  • На красоту и привлекательность указывают мусульманские женские имена Нигяр, Нафиса, Насима.

На букву «П» не найдете много имен. Встречается Парвиза (‘побеждающая’) и Первана (Парвана), что переводится как ‘бабочка’.

Зато на «Р» представлен огромный выбор. Красивые женские имена в исламе имеют столь же яркие значения. Давайте рассмотрим самые интересные:

  • Возвышенные и прекрасные значения имеют Равиля, Рамиля, Рафига, Раушания. Все они ассоциируются с солнечным светом, воздушностью, легкостью, олицетворяют волшебство и сияние.
  • Рашида, Ракия, Раиля — это основоположницы, идущие впереди.
  • Милосердие и поддержку наверняка окажут девушки с именами Рафида, Раифа и Рахима.

Также красивые восточные женские имена начинаются на «С». Например:

  • Олицетворение терпеливости, верности и преданности — девушки с именами Сабира и Садыка.
  • Названная Салимой будет иметь крепкое здоровье, а Самия, Сара и Саида — благородство и высокий почет.
  • Ярким светом станет та, которую нарекли именем Сана.
  • Красивое имя Сария означает ‘родник’ или ‘источник’.
  • Счастливую девушку назовут Сауда, искреннюю — Сафия, спокойную — Селин, прямую — Савия.

Необычным даром обладают девочки, чьи имена начинаются на «Т». Чего стоит Таира — ‘парящая в воздухе’, умная Такия, обладающая хорошим вкусом Талия, ниспосланная небесами Танзиля.

На «У» представлено мало имен. Интересными покажутся Урия — ‘райская дева’, Умида, олицетворяющая веру и надежду, и Умми — имя переводится как ‘мать’.

имя
Мусульманские женские имена: Pixabay

Выбирая имена мусульманские на букву «Ф», возьмите на заметку такие варианты:

  • Светлый ум и знания олицетворяет Фания, Факиха, Фагима, Фатина.
  • Триумф и превосходство свойственны девушкам с именами Фавзия и Фаика.
  • Значение ‘красивая’ и ‘изящная’ имеют Фарида и Фирая.
  • Красивые значения у имен Фулля, что переводится как ‘арабский жасмин’, Фидда — ‘серебро’, Фарида — ‘жемчужина’. Светлую и сияющую девочку назовут Фаина или Фануза. Счастливой станет Фируза.

Стоит рассмотреть имена, которые начинаются на «Х», «Ш», «Э», а точнее:

  • Любимой будет девушка, названная Хабиба, терпеливой — Халима, чистосердечной — Халиса, искренней — Ханифа, щедрой — Хатима. Хорошими женами и хранительницами очага станут Хатуна и Хафиза. Значение имени Хадия указывает на дар, Хазина — на богатство, Хания — красоту.
  • На благородство и удовлетворение жизнью указывают имена Шакура, Шарифа. Радость и позитив несет та, которую назвали Шадия, ‘солнечный свет’ — это Шамсия, ‘сладость’ — это Ширин. Защитницей станет Шафига, а прославленной — Шухрат.
  • Невероятно прекрасные и благозвучные имена начинаются на букву «Э». Настоящая королева — Эдже, ‘повелительница’ — Эльмира, ‘честная’ — Эмине, ‘вдохновляющая’ — Эсин, ‘жемчужная’ — Энже.
  • Хотите, чтобы девочка прожила долгую жизнь? Тогда назовите ее Юльгиза. А вот Юлдуз станет настоящей звездой.
  • Не менее интересны имена на «Я». Так, Ясина стала производной от суры Корана. Цветочные значения несут Язгуль и Ясмина. Миниатюрные девочки носят имя Ясира.

Помните: правильно подобранное имя станет спутником девочки в течение всей жизни, отобразит ее характер. При выборе воодушевитесь историей, обратите внимание на генеалогическое дерево. Возможно, подойдет имя одного из предков. Не ориентируйтесь только на моду. Она изменчива. Выбирайте любое из представленных имен, подходящее по звучанию и значению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1732314-samye-krasivye-musulmanskie-zenskie-imena.html