KZ
Самые красивые мусульманские женские имена
Новости Факты и Лайфхаки

Самые красивые мусульманские женские имена

Расcказать Вконтакте

Красивые мусульманские женские имена призваны подчеркивать нежность и красоту их обладательниц. В мусульманском мире женщина — душа и украшение дома. Она создает уют, дарит любовь мужу и детям. Подбирая имя для новорожденной девочки, поинтересуйтесь, какие варианты самые благозвучные и популярные.

Самые красивые мусульманские женские имена

Фото: sekretkray.ru

Выбрать имя для ребенка или того, кто перешел в ислам, — дело ответственное и важное. Имя должно быть не только красивым, но и отображать определенные качества личности, поведения и характера.

Иногда имя предопределяет судьбу. Поэтому важно знать, что означает имя, подобранное ребенку.

Мусульманские имена, которые дают новорожденным девочкам, имеют поэтические значения.

Самые красивые имена для женщин-мусульманок состоят из мягких звуков, которые подчеркивают трепетность и тонкость души их обладательниц, их внешнюю красоту и утонченность натуры.

Большинство из них имеет арабское или персидское происхождение. Некоторые красивые женские имена пришли из татарского языка.

Самые красивые мусульманские женские имена

Фото: islam-today.ru

Вот какие женские имена предлагает мусульманский именник:

  • Женские мусульманские имена на «А» зачастую имеют «цветочное значение» (Азалия, Айгуль) или сравнение с луной (Айла или Айлы, Айсылу). В первом случае подчеркивается красота и нежность девушки, а во втором — ее таинственность, божественная природа ее женских чар.

Возвышенная красота девушки отображается в именах Алия, Алсу, Альфия, Ахсана.

Есть в именнике на «А» и имена, в которых зашифрованы моральные качества их обладательниц, такие как справедливость и честность (Адиля, Амина), верность и сила духа (Азиза, Айша, Аниса).

Имена Амира и Асма указывают на величественность женщины, ее царственность.

  • Имена женские на «В» подчеркивают женственность их обладательниц, указывают на их предназначение — быть украшением и хозяйкой дома: Валида, Валия, Васима или Вясимя.
  • Мусульманские женские имена на «Г» в основном подчеркивают естественную красоту и изысканность девушки, сравнивая ее с цветком. Такие значения зашифрованы в именах Гузелия, Гузель, Гульнара, Гульфия, Гульша, Гуля.
  • В именах на «Д» преобладают значения, в которых личностные качества определяют через сравнения с металлами: Дамира — ‘подобна железу’, Дельфуза — ‘серебро души’, Динара — ‘золото, золотая’.

Душевность и сердечность девочки выражены в именах Дания, Дария, Дилия, Дильназ, Диля, Диляра, Дина.

Самые красивые мусульманские женские имена

Фото: info-islam.ru

  • Имена на «З» указывают на моральные качества женщины: дружелюбие и верность (Замиля, Замина), тонкий ум (Закия), а также на ее исключительную красоту (Зарима — ‘та, что воспламенит’, Зифа — ‘с тонким станом’, Зульфия — ‘миловидная, кудрявая’, Зухра — ‘утренняя заря’).
  • На «И» мусульманский именник предлагает имена, в которых проведено отождествление женщины с родной землей, в буквальном значении с Родиной, любовью к ней, благословением родного края. Это представлено в именах Иклима, Ильгиза, Ильзида, Ильнара (вариант — Эльнара), Ильнура, Ильсияр, Ирада.
  • Женские имена на «К» в значении содержат указание на роскошность жизни, благополучие, уважение общества, щедрость и красоту девушек, которые носят имена Кадрия, Калима, Камиля, Карима, Каусария.
  • На «Л» немного звучных имен в мусульманском именнике. Они звучат нежно и напевно, указывая на усладу и очарование, которые дарят миру девушки с именами Лазиза, Латифа, Лейла или Ляйля, Лия, Лябиба, Ляйсан.

Читайте также: Редкие мужские мусульманские имена и их значения

Самые красивые мусульманские женские имена

Фото: ladynumber1.com

  • Если хотите подчеркнуть преданность вере, высокую моральность, целомудрие и духовность девочки, ее волю и мудрость, тогда назовите ее Мадина, Малика, Мансура, Марьям, Махфуза, Мунира, Муршида, Муслима, Мухчина, Муэмина.
  • Именник на «Н» богат и разнообразен. В нем преобладают женские имена, в которых подчеркивается редкая красота девушки, ее свежесть, которая сравнивается с лучами света, утренней росой, цветущей природой (Надия, Назира, Найрият, Нурания, Нурия, Нурсида, Нурсия).

На волевой характер женщины указывают имена Назифа, Найля, Наргиза.

Благополучие и счастье сулят девушкам имена Наджия, Надира, Наима, Нарима, Насима, Нафиса, Нигара.

  • Именник на «Р» едва ли не самый богатый и разнообразный.

В нем есть имена, в которых красота сравнивается с прекрасными и утонченными явлениями природы — нежным цветком подснежника (Рабиа) или цветущим садом (Рауза), весенним солнцем (Равиля), пряным и ароматным базиликом (Райхана) или сладким фиником (Рафия).

Кроме того, есть имена, в которых подчеркивается созидательное творческое начало женщины, ведь она призвана создавать основу семьи, рода, оберегать и хранить очаг (Разия, Раида, Раиля, Раина, Раиса, Рамзия, Рашида).

Есть в этом именнике женские имена, в которых подчеркнуто очарование и притягательность девушки — волшебство ее красоты и души (Равия, Рамиля, Рания, Рауфа, Раушания, Рахима, Рузия).

  • Имена на «С» в большинстве содержат указание на моральные качества девушки, такие как терпеливость и стойкость духа (Сабира, Салима, Самида).

Есть ряд имен с поэтическими значениями, в которых красота и чистота девушки сравниваются с драгоценностями (Самина, Самия), с родником (Сария), мерцающей звездой (Сафура) или звездой Сириус (Сурия), небом (Сумая).

Успешную девушку назовут именем Саадат, утешительницу — Салия, отличную собеседницу, блещущую остроумием, — Самира, а молчаливую — Самита.

Самые красивые мусульманские женские имена
  • На «Т» мусульманский именник предлагает имена для девочек, обладающих особым даром: Табиба — ‘та, что умеет исцелять’, Тазкира — ‘помнящая’, Танзиля — ‘посланная Богом’, Тахмина — ‘ведающая’, Тасфия — ‘выравнивающая’.

Такие имена, как Таиба и Тахира, дают девочкам, когда хотят подчеркнуть их красоту, чистоту и непорочность.

  • На «У» пользуется популярностью женское имя Умида, что означает ‘долгожданная и желанная'.
  • Именник на «Ф» предлагает имена, в которых есть указание на лучшие душевные и моральные качества девочки.

На трудолюбие укажут имена Фаиля и Фаиза, образованность и наличие талантов — Фазиля, Фания.

Неповторимость красоты девушки отображена в именах Факия или Факихэ, Фарида, Фатиха, Фидания, Фирая, Фируза.

  • Имена на «Х» также в основном содержат указания на личностные качества женщины: доброту и мягкосердечие, любовь к детям, скромность (Хава, Хайрия, Халима, Хамида, Хания, Хафиза, Хатима), честность, открытость (Халиса, Ханифа).

Значение ‘любимая’, ‘роскошная’, ‘благородная’ имеют имена Хабиба, Халия и Хасиба.

  • Имя Чулпан подчеркнет красоту и нежность девушки, потому что означает ‘утренняя звезда’.
Самые красивые мусульманские женские имена

Фото: dagnevesta.ru

  • Именник на «Ш» содержит женские имена, в которых напрямую или метафорически определено аристократическое происхождение девушки.

Есть указание на благородство в именах Шакира, Шакура, Шамиля, Шарифа, Шафия.

В таких именах, как Шамсия, Шахина, Шахрият, есть указание на белый свет солнца или луны, которые также ассоциируются со знатностью происхождения.

  • Чтобы подчеркнуть изысканную красоту девочки, родители выбирают имена, обозначающие ‘звезду’ (Эсфира, Юлдуз) или ‘жемчужину’ (Энже).

Именник на «Э» предлагает имена, в которых подчеркивается порядочность и совестливость девушки: Эльвира (вариант — Ильвира), Эльмира (вариант — Ильмира).

  • Красивое имя Ясмин указывает на сравнение девушки с цветком жасмина.

Ямина и Ясина обозначают правдивость и праведность. Ясира — это легкая и жизнерадостная девушка.

Ознакомьтесь с популярными именами для девочек, которые предлагает мусульманский именник. Помните, что, подбирая имя, выбираете судьбу ребенка.

Останавливайтесь не только на благозвучных и нежных вариантах, но и тех, которые отвечают натуре девочки, ее задаткам.

Читайте также: Красивые казахские женские имена со смыслом

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
0
1
2
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel