KZ

Красивые мусульманские женские имена: идеи

Мама и новорожденная
Красивые женские мусульманские имена: Freepick

Красивые женские мусульманские имена — своеобразный оберег. Они несут глубокий сакральный смысл, а также передают ребенку силы его народа. Как назвать малышку, чтобы она стала прекрасной женой, хозяйкой дома и матерью, реализовалась как личность? Лучшие варианты мусульманских имен представлены в подборке.

Какие женские мусульманские имена есть на букву «А»?

Мелодичное мусульманское имя Айнагуль (Айгуль) встречается в ряде восточных стран. Дословно части имени переводятся как ‘зеркало’ и ‘цветок’, а в общем оно означает чистоту души, помыслов и намерений достойной женщины. Это лучший выбор имени для одаренной и талантливой девочки.

Женскую красоту часто сравнивают с Луной. Имя Айсун имеет тюркские корни и воспевает женскую красоту, которую сравнивают с ликом Луны. Оно означает ‘красивая, как Луна’. Похожий смысл и у имени Айла, которое означает ‘лунный свет’ и Айсылу, — ‘красивая Луна’ или Айгизя, — ‘подняться к Луне’, Айзиля, — ‘непорочная, как Луна’.

О красоте и здоровье девочки расскажет имя Алсу, что означает ‘алая вода’ и интерпретируется как ‘розовощекая’. Такая девочка мало болеет и вырастет сильной, статной, умелой хозяйкой. Она родит мужу красивых и здоровых детей, как известная певица Алсу Абрамова (Сафина) — мать троих детей.

Красивые мусульманские имена на «Б»

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Б»? Имя Бахар означает ‘весна’ и имеет персидские корни. Родители называют девочек именами, похожими на названия красивых растений и природных явлений. Так, например, имя Бахтыгуль, которое означает ‘цветок’, подарит девочке сходство с этим хрупким и прекрасным творением природы.

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Г»?

Родителям, которые хотят, чтобы девочка была хороша собой, стоит выбрать тюркско-татарское имя Гузель.

Есть еще несколько имен, которые переводятся как ‘цветок’:

  • Гульмира.
  • Гульнара.
  • Гульфия.

Драгоценная, как ‘коралл’ или ‘жемчуг’, девочка носит имя Гаухар, а Гулиса означает ‘ароматная, как цветок’.

Женские мусульманские имена на «Д»

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Д»? Вот красивые имена:

  • Дария имеет персидские корни и означает ‘большая полноводная река’.
  • Дилия — ‘сердечная, душевная’.
  • Дильназ — ‘каприз души’. Это имя придает девочке очарования и кокетства.

Эти имена указывают на духовную чистоту их обладательницы. Таких детей холят и лелеют в семье.

Девочка
Девочка по имени Дилия будет сердечной и душевной по отношению к людям: Pixabay

Какие женские мусульманские имена есть на букву «З»?

Нежные и певучие женские имена мусульманского происхождения начинаются на букву «З», например Зульфия. Оно подходит малышке с кудрявыми локонами, потому что таков его прямой перевод. О красоте девушки говорит имя Зифа, которое переводят как ‘стройная, статная’.

Персидское имя Зарина (Зария) получило популярность благодаря красоте и сакральному смыслу. Девочка с таким именем будет ‘золотой’ для родителей и будущего супруга, как подсказывает «Книга имен» Анны Волковой.

Имя Земфира имеет тюркские и иранские корни и означает ‘драгоценный камень’. Оно схоже по звучанию с сапфиром.

Женские имена на «И»

Какие женские мусульманские имена есть на букву «И»? Имя Ильгиз происходит от татарского и означает ‘странствующая’, ‘путешествующая’. Оно описывает судьбу девочки, которой суждено увидеть мир, открыть его тайны и красоты. Вот еще несколько красивых мусульманских имен на эту букву:

  • Ильсина (Ильсия, Ильсияр) — ‘душа страны’.
  • Илюза — ‘крепнущая, растущая страна’.
  • Иркэ — ‘ласковая’.

Какие женские мусульманские имена есть на букву «М»?

Многие считают, что женская красота — главная сила, которая обеспечивает девочкам успех и процветание в жизни. Что сделать, чтобы дочь была счастлива? Назвать ее красивым именем.

Женское имя Мелек означает ’ангел’. Такой ребенок с детства наделен ангельской внешностью и характером. Многим понравится нежное мусульманское имя Миляуша, что в переводе с тюркского означает ‘фиалка’.

Мусульманские женские имена на «Н»

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Н»? Прекрасно персидское имя Надира. Оно наделяет девочку особенным шармом, обаянием, талантами и возможностями, потому что означает ‘уникальная’, ‘неповторимая’.

Хотите, чтобы девочка блюла честь? Назовите ее Назлы, что означает ‘скромная, застенчивая, женственная’, либо Назгуль (‘скромная роза’). Мелодичное имя Нигяр означает ‘красивая’, ‘милая’, а Нилюфер — ‘лотос, кувшинка’.

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Р»?

Нежное имя Раушания (Равшана) означает ‘сияющая’, ‘озаряющая’. Многие мусульмане сохранили свою культуру и традиции, став частью другого этноса, как отмечает кандидат исторических наук Игорь Котин. Такой вывод исследователя подтверждает актриса Равшана Куркова — обладательница звучного мусульманского имени.

Светловолосых девочек, а также тех, которым хотят обеспечить светлый и чистый жизненный путь, часто называют Рузанна (Руза, Рузиля), поскольку это имя означает ‘светлая’ и ‘счастливая’.

Подбирайте имя так, чтобы отразить внешнее обаяние и особенности ребенка.

Красивые имена девочек на букву «С»

Какие женские мусульманские имена есть на букву «С»? Если хотите, чтобы новорожденная крошка спокойно спала по ночам, назовите ее Селин (Силин). Значение имени — ‘тихая’, ‘спокойная’.

Древнее имя Сююмбике принадлежало правительнице казанского ханства. В переводе с татарского оно означает ‘любимая девушка’.

Девочек, рожденных в конце лета, можно назвать Сюмбель (Сумбуль), что означает ‘седьмое лето’. Его использовали тюрки для обозначения августа.

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Т»?

Если хотите подобрать красивое мусульманское имя на букву «Т», присмотритесь к имени Таджия. Оно означает ‘избранная’ или ‘коронованная’ и обеспечит ребенку судьбу, достойную особ королевских кровей. Это накладывает ответственность, но дарит защиту высших сил и рода.

Красивые имена на «Ф»

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Ф»? Есть такие имена, которые стали важной частью культуры страны, ее объектов. Они имеют общие корни с вечными ценностями — природными сокровищами, драгоценными камнями, сакральными местами:

  • Своеобразный смысл и историю имеет персидское имя Фируза. Так называли полудрагоценный камень бирюзу персидские торговцы.
  • Персидское имя Фергана означает ‘горное русло’. Оно отразилось в названии одноименного города, известного с X века.

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Х»?

Если у славян имена на букву «Х» встречаются редко, в мусульманской культуре есть много красивых имен на эту букву, например:

  • Хатуна (Хатун) — ‘жена’, ‘женщина’.
  • Хуршида — ‘подобна яркому солнцу’.

Имена девочек на «Ч»

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Ч»? Они звучат красиво и необычно:

  • Чачак — ‘цветок’.
  • Чия — ‘ягода’, ‘вишня’.
  • Чулпан — ‘утренняя звезда’. Так еще называют планету Венера.

Знаменитая актриса Чулпан Хаматова играет нежных и трогательных героинь, полностью отражая смысл своего имени. Она реализовалась как жена, как мать и общественный деятель.

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Ш»?

Есть звучные имена, которые накладывают на их обладательницу определенную ответственность. Например, имя Шахина. Так называли в Персии белых львов, которые были большой редкостью.

Девочка, один взгляд на которую заставляет таять от ее красоты и очарования, носит имя Ширин, что означает ‘сладкая’ или ‘вкусная’.

Женские имена на «Э»

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Э»? Если хотите назвать девочку редким мусульманским именем, знайте, что в культуре многих народов, исповедующих ислам, есть звучные варианты.

Девочка по имени Эдже (Энже) может претендовать на то, чтобы стать королевой красоты. Именно так переводится ее имя с турецкого языка.

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Ю»?

Есть имена, которые будут оберегать ребенка от преждевременной гибели. Используйте их, чтобы защитить дочь от напастей:

  • Имя Юлдуз означает ‘звезда’. Такая девочка всегда будет в центре внимания.
  • Имя Юльгиза позволит его обладательнице прожить долгий век, ведь оно означает ‘идущая по жизненному пути’.
Девочка
Девочка по имени Юлдуз всегда будет в центре внимания: Pixabay

Мусульманские имена на «Я»

Какие женские мусульманские имена есть на букву «Я»? Есть несколько красивых мусульманских имен на букву «Я»:

  • Язгуль — ‘летний цветок’.
  • Ясмин — ‘цветок жасмина’. Так звали прекрасную принцессу Аграбы из сказки «Волшебная лампа Алладина».

Как указывает в книге «Мусульманские имена» Ибн Мирзакарим ал-Карнаки, одним из главных источников имен у мусульман считается Коран. В его сурах отыщете немало редких имен для девочек.

Заранее подберите имя для дочери, чтобы его смысл, энергетика и звучание подчеркнули природные таланты ребенка. Девочка, оберегаемая красивым мусульманским именем, данным ей любящими и заботливыми родителями, вырастет счастливой и гармоничной личностью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1732314-samye-krasivye-musulmanskie-zenskie-imena/