KZ
Лучшие турецкие сериалы про любовь

Лучшие турецкие сериалы про любовь

Расcказать Вконтакте

Турецкий кинематографический продукт давно приобрел особую популярность у любителей экранных историй. Яркие герои, впечатляющие и богатые костюмы, динамичный сюжет — это те особенности, которые привлекают зрителя в турецком кино. Рассмотрим, какие лучшие турецкие сериалы достойны внимания.

Лучшие турецкие сериалы про любовь

Фото: as.com

Особой популярностью и спросом зрителей пользуются турецкие сериалы, в которых главная сюжетная линия связана с историей любви. Накал страстей, интриги, борьба с фатумом, противостояние с коварными врагами — те художественные приемы, которые вывели турецкие мелодрамы в топ мировых киноисторий о любви.

Турецкие сериалы, список которых представлен ниже, лучшее, что было создано за многолетнюю историю кинематографа этой страны. Представленный топ сериалов позволит выбрать кино для души для того, чтобы насладиться поэзией чувств, которые представляют лучшие мелодрамы Турции. Уточним, что в рейтинг вошли только турецкие сериалы на русском.

Итак:

«Королек — птичка певчая» (1986)

Лучшие турецкие сериалы про любовь

Кадр из сериала «Королек — птичка певчая»

Эта киноистория снята режиссером Османом Ф. Седеном по одноименному роману популярного турецкого романиста Решата Нури Гюнтекина.

Милая девчушка Фериде (актриса Айдан Шенер), прозванная в детстве корольком за непоседливость и живость, в раннем возрасте осиротела. После смерти матери отец — военный по профессии, — не имея возможности воспитывать дочь, отдает ее на воспитание во французский пансион. Вскоре умирает сам, и Фериде остается на попечении тетки. Повзрослевшая девушка становится настоящей красавицей и влюбляется в своего двоюродного брата Кямрана (актер Кенан Калав).

Хорошие сериалы славятся таким захватывающим сюжетом. Эта черта присуща и семисерийному сериалу «Королек—птичка певчая»: перед свадьбой с Кямраном Фериде узнает о его измене во время службы в Европе. Она уезжает из дома тети и становится учительницей в Анатолии. Ее судьба незавидна: красота становится причиной пересудов и сплетен, от дифтерии умирает приемная дочь Мусине. Ей отказывают в месте работы, она скитается, оформляет фиктивный брак и постоянно думает о своей единственной любви — Кямране.

«Под сенью лип» (2005)

Лучшие турецкие сериалы про любовь

Кадр из сериала «Под сенью лип»

Режиссер Айдин Булут снял трогательный сериал о том, какие препятствия приходится преодолевать влюбленным, чтобы быть вместе. На пути к счастью им придется столкнуться с завистью, подлостью, насилием и обманом. Но истинная любовь преодолеет все испытания. Это доказывают главные герои мелодрамы «Под сенью лип» — красавица Элиф, которую блестяще сыграла Озге Борак, и ее возлюбленный Йылмаз в исполнении Бюлента Иналя.

«Сыла. Возвращение домой» (2006)

Лучшие турецкие сериалы про любовь

Кадр из сериала «Сыла. Возвращение домой»

История, показанная режиссером Гюль Огуз, открывает полог над древними традициями и обычаями восточного мира, которые приносят страдания, а иногда оборачиваются великой любовью для молодых людей.

Героиня актрисы Джансу Дере — Сыла — имеет все, что может пожелать молодая девушка: она хоть и приемная, но любимая и опекаемая родителями дочь. Ее судьба переворачивается с ног на голову, когда в доме появляется человек, называющий себя ее настоящим отцом.

Сыла любит людей, которые ее воспитали, но хочет познакомиться и со своими биологическими родителями. Поездка к ним оборачивается для девушки трагедией. Удастся ли ей стать счастливой, откроет новая серия мелодрамы «Сыла. Возвращение домой».

«Аси» (2007)

Лучшие турецкие сериалы про любовь

Кадр из сериала «Аси»

Мелодрама «Аси» — история любви, в которой счастье влюбленных находится под угрозой раскрытия давней тайны семьи бизнесмена Демира (актер Мурат Йылдырым). Он приезжает на земли, принадлежавшие его семье, чтобы найти разгадку семейной тайны.

Молодой человек встречает очаровательную и отзывчивую девушку Аси (актриса Туба Бюйюкюстюн). Она дочка местного фермера, ведущего из последних сил борьбу за выживание. Гордый и неприступный, Демир неожиданно начинает испытывать к миловидной Аси чувства. Но вместе им не суждено быть, потому что уже много лет между семьями существует конфликт. Его обострение доводит даже до дуэли.

Чем закончится эта история, можно узнать, посмотрев этот сериал.

«Серебро» (2007)

Лучшие турецкие сериалы про любовь

Кадр из сериала «Серебро»

Сериал, снятый режиссером Кемалем Узуном, в рекордные сроки завоевал популярность среди зрителей арабских стран и недавно стал доступен жителям постсоветского пространства. Главный герой, которого сыграл Кыванч Татлытуг, — Мехмет — воплощение мечты многих женщин о способном на сильные чувства мужчине.

Потеряв любимую, Мехмет теряет смысл жизни, пытается найти утешение в алкоголе. Властный дед, видя такое состояние внука, женит его на красавице Гюмюш (актриса Сонгюль Оден).

Несмотря на невнимательность и безразличие мужа, она становится госпожой в его доме, постепенно забирает всю власть и влияние. Это очень не нравится матери Мехмета. Она строит козни и интриги. Со всем этим, а также с собственными чувствами к Гюмюш предстоит разобраться романтическому герою.

Читайте также: Современные узбекские фильмы про любовь

«Разбивающая сердца» (2010)

Лучшие турецкие сериалы про любовь

Кадр из сериала «Разбивающая сердца»

История о Галатее и Пигмалионе перепета в варианте сериала режиссером Джевдетом Мерджаном. Своеобразия мелодраме добавляет романтическая музыка, которой пронизан фильм.

После долгого отсутствия в родной город возвращается талантливый музыкант Мурат (актер Джансэль Эльчин). Прогуливаясь по знакомым улочкам, он встречает очаровательную Хасрет (актриса Туба Бюйюкюстюн). Мурат влюбляется в нее несмотря на то, что девушка обладает не лучшими манерами, ведь воспитывалась в неблагополучном районе.

У Хасрет уникальный голос. Мурат становится ее педагогом и ведет девушку к вершинам славы. Ответит ли она взаимностью — интрига многосерийного фильма «Разбивающая сердца».

«Лейла и Меджнун» (2013)

Лучшие турецкие сериалы про любовь

Кадр из сериала «Лейла и Меджнун»

Молодежные сериалы, сделанные турецкими кинематографистами, не менее интересны, чем любовные истории 1980-х. В 2011 году на экраны вышли первые серии романтической истории, созданной по мотивам арабской легенды о Лейле и Меджнуне.

Режиссеры Онур Унлю и Мурат Онбул перенесли события в современное время. Интрига закручивается с появления на свет в одной больнице и в один день мальчика и девочки. В какой-то момент двух младенцев положили на одну кровать. Их родители восприняли это как знак судьбы.

Вид новорожденных был настолько романтичным, что новоявленным мамам и папам это напомнило древнюю историю любви. В честь ее героев были названы дети, а отцы договорились обязательно поженить их, когда те достигнут нужного возраста. Через время богачка Лейла (актриса Эзги Асароглу) встретит бедного, но благородного Меджнуна (актер Али Атай).

«Королева ночи» (2016)

Лучшие турецкие сериалы про любовь

Кадр из сериала «Королева ночи»

Особый интерес представляют новые сериалы, выпущенные в прокат турецкими киностудиями. Один из них — «Королева ночи», в котором снялась звезда «Великолепного века» — Мерьем Узерли, не так давно вышел на экраны, но уже завоевал сердца любителей турецких мелодрам.

Режиссеры Дурул и Ягмур Тайлан рассказали историю противостояния двух мужчин в борьбе за внимание красавицы Селин (Мерьем Узерли). Этот конфликт обострен еще и тем, что соперники связаны родовыми связями. Бизнесмен Азиз (актер Угур Полат) когда-то усыновил сына своего умершего компаньона — Картала (актер Мурат Йылдырым).

Чем завершится борьба за руку и сердце успешной владелицы парфюмерных бутиков, узнаете, посмотрев новый сериал.

«Песня жизни» (2016)

Лучшие турецкие сериалы про любовь

Кадр из сериала «Песня жизни»

Турецкий сериал «Песня жизни» вот уже второй год покоряет сердца зрителей. История, снятая режиссером Джемом Карджи, повествует о том, как желания родителей противоречат стремлениям детей.

В сериале рассказывается о двух друзьях — Байраме и Салихе, которые в детстве стали кровными братьями. Они дали обещание обязательно породниться через детей. Прошли годы, и дочь Салиха Хюлии (Бурджу Бириджик) вынуждена против своей воли выйти замуж за Керима (Биркан Сокуллу) — сына Байрама.

Оба строят собственные отношения, имеют романтические привязанности и вовсе не собираются выполнять клятвы отцов. Керим с радостью обнаруживает, что девушка также не испытывает энтузиазма в отношении их женитьбы. Молодые люди разрабатывают план, как избежать нежеланной свадьбы. Но родители знают, как им противостоять. Чем завершится история, покажет будущее.

«Любит не любит» (2016)

Лучшие турецкие сериалы про любовь

Кадр из сериала «Любит не любит»

«Любит не любит» — турецкий сериал, в комичной форме повествующий о превратностях любви и неожиданных поворотах судьбы. Режиссер Ау Япим снял романтический сериал с элементами комедии, в котором рассказана история жизни и поиска любимого тридцатилетней женщиной Дениз (актриса Зейнеп Чамджи).

Когда-то в детстве у нее был очень толстый друг Йигит (актер Гёкхан Алкан), которого она искренне считала близким человеком. Дениз его поддерживала и ободряла. Йигит влюбился в девушку, но так и не смог открыться ей. Время развело молодых людей. Их следующая встреча изменит жизни обоих.

Смотреть сериалы — это отличный вариант вечернего отдыха после сложного трудового дня. Турецкий сериал в этом случае — лучший зрительский выбор.

Чтобы было проще сориентироваться, представляем подборку, которая заинтересует всех, кто любит сериалы про любовь. Они дарят особое наслаждение, красотой и искренностью игры актеров, великолепием костюмов, лихо закрученной интригой и жизненностью многих ситуаций.

Читайте также: Лучшие корейские фильмы о любви

Новости Казахстана
Mailfire view pixel