KZ
Ерке Есмахан: биография
Новости Факты и Лайфхаки

Ерке Есмахан: биография

Расcказать Вконтакте

«Ерке» значит ‘любимица’. Пока еще короткая биография Ерке Есмахан подтверждает значение ее имени. Молодую певицу любят миллионы поклонников, популярны ее концерты, клипы. Растет интерес к ее страницам в соцсетях.

Ерке Есмахан: биография

Поклонников популярных исполнителей иногда может не устраивать творчество кумиров, а порой они в восторге от того, что представил на суд зрителей тот или иной исполнитель. А вот о них, об их жизни народ хочет знать все — от вкусов до подробностей личной жизни. Такова теневая сторона мирской славы.

Ерке Есмахан родилась 30 ноября 1986 года в небольшом ауле Актюбинской области. Родители — отец Абдраш и мать Макпал — образованные творческие люди. Отец возглавляет общество казахского языка. В семье воспитали пятерых детей, сейчас дедушку и бабушку радуют 18 внуков и правнук.

Родители рано заметили одаренность своей Ерке, устроили ее в музыкальную школу. Там девочка освоила игру на национальных инструментах и фортепьяно. Позже, в музыкальном колледже в Актобе, училась классическому оперному искусству.

Переехав в столицу, Ерке выступала в составе группы «Инкар» у известного продюсера Баян Есентаевой. Она, будучи профессионалом, ценила молодую исполнительницу, отзывалась о ней как об удивительной певице с волшебным голосом.

Репертуар Ерке Есмахан состоит из авторских песен, только на казахском языке. Эта приверженность отечественному стилю на эстраде, вероятно, и завоевала популярность в народе.

В 2015 году Ерке Есмахан записала песню «Алло» с молодым певцом Торегали Тореали. Это был прорыв в звездный мир для обоих: песню знали все от мала до велика. Клип на YouTube сразу просмотрели почти 5 миллионов человек, а сейчас он набрал уже 10 миллионов просмотров. Совместные выступления двух певцов вызывают ажиотаж. Один из концертов восторженные поклонники практически сорвали, ринувшись на сцену к своим кумирам.

С 2015-го Ерке Есмахан выступает сольно, ушла из-под крыла успешного наставника, стала сама себе продюсером. Причина такого шага — несовпадение насыщенных графиков работы. Певица — ведущая одной из развлекательных программ на телевидении. Первая самостоятельная работа — клип «Қайда?» («Где?»). Баян Есентаева поздравила ее с успешным дебютом.

За годы совместной работы Баян Есентаева и певица стали близкими друзьями. Ерке подолгу жила в доме наставницы, поддерживала ее дочь во время отсутствия матери. А продюсер внимательно следит за сольной карьерой певицы. Они даже планируют совместные проекты. Есть замысел снять фильм по мотивам суперхита «Алло», но возникли препятствия. Разгорелся спор с продюсером и отцом второго исполнителя — Торегали Тореали. Проблема в том, кого больше прославила эта песня. Не нашли взаимопонимания и в вопросе о предстоящих гонорарах за фильм. Баян Есентаева продолжает отстаивать интересы своей бывшей подопечной и заявляет, что картину снимут даже без участия Тореали.

Читайте также: Айдана Меденова: биография

Прошлым летом Баян Есентаева выпустила свою первую книгу, которая стала бестселлером. Успех продюсера натолкнул и певицу на мысль написать что-нибудь. Но реакция поклонников в соцсети оказалась непредсказуемой — «наехали» на нее, что рановато из-за молодости писать книги или воспоминания.

В век интернета популярность можно измерить. У Ерке Есмахан она такая: подписчиков в Instagram — полтора миллиона, некоторые фото набирают до 50 тысяч лайков, видеролики просматривают по полмиллиона человек. Певица чувствует ответственность перед такой армией фанатов, сама ведет свои страницы в соцсетях. Для нее это еще и значительный доход от рекламы качественной одежды.

Ерке Есмахан: личная жизнь

На одном из выступлений группы «Инкар» Ерке Есмахан познакомилась с журналистом и шоуменом Асхатом Садырбаем. Вспыхнул бурный роман, через месяц последовало предложение руки и сердца. Затем была пышная свадьба. В молодой семье родился сын Муслим.

А вскоре после этого семья распалась. Что послужило причиной — бывшие супруги не распространялись. Ерке заявила только, что бывший муж алиментов не платит, она же не разрешает отцу видеться с сыном. Когда Асхат женился в третий раз, Ерке сдержанно и по-восточному мудро пожелала ему счастья и выразила надежду, что предыдущий брак дал ему некоторый жизненный опыт и убережет от повторения ошибок.

Для одного из проектов певице нужен был в клипе красивый молодой человек. Его роль исполнил актер Тауекел Мусилим. Вместе они несколько раз появились на публике, но певица утверждает, что это только творческий союз.

Ерке Есмахан: биография

Сейчас успешная молодая женщина имеет много поклонников, но остается одна. Хотя дарит им надежду: в последнем клипе «Қайда?» фанаты увидели намек, что она ищет своего мужчину.

Маленький сын Ерке живет у ее родителей, потому что насыщенная творческая жизнь мамы не оставляет свободного времени на воспитание ребенка. Но Ерке знает, как ему хорошо в ее семье.

Самостоятельная творческая жизнь Ерке Есмахан только начинается. Стартом для ее успешного будущего стала широкая известность. Но звездной болезни не наблюдается. На традиционные просьбы дать советы молодым, как стать успешной, Ерке скромно отвечает, что еще сама молода, чтобы раздавать советы.

Читайте также: Ерке Есмахан откровенно рассказала об экс-супруге, дорогих подарках и карьере

Ваша реакция
48
11
22
24
67
43
99
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel