KZ

Серикбол Сайлаубек: биография, творчество

Серикбол
Серикбол Сайлаубек: Youtube/ Мансур Бузов

Интересный и харизматичный артист Серикбол Сайлаубек прославился необычной манерой пения. Он не похож на слащавых парней из поп-групп, это уникальный и немного брутальный исполнитель, который не хочет быть как все. Давайте узнаем, чем живет Серикбол и как развивается его карьера.

Серикбол Сайлаубек: биография

«Казахстанский Лепс», как часто называют артиста поклонники, вырос в небогатой семье. Многих интересует, откуда родом Серикбол Сайлаубек? Парень появился на свет в городке Сарканд Алматинской области. Как человеку из провинции удалось пробиться на большую сцену?

Учитывая, что Серикбол Сайлаубек родился в сельскохозяйственной области, где принято зарабатывать на жизнь работой на земле, у него было немного шансов стать популярным артистом. Все же он использовал один случай из миллиона. А катализатором стало выступление музыкантов, которые приехали в городок с концертом. Конечно, Серикболу они казались звездами мировой величины, но попасть на мероприятие не удалось из-за нехватки денег.

В итоге Серикбол поклялся стать знаменитым артистом и давать бесплатные концерты, на которые сможет прийти каждый желающий. Сайлаубек выполнил детское обещание через годы, организовав серию из 12-ти бесплатных концертов по городам Казахстана.

Сайлаубек из тех музыкантов, которые получили профильное образование. Обучался в эстрадно-цирковом колледже имени Жусупбека Елебекова. Сокурсник Серикбола — популярный сегодня певец Кайрат Нуртас. Парни дружили, но спустя время их общение прекратилось.

Но не только песнями едиными... Сайлаубек считает, что нужно уметь давать дорогу молодым, поэтому в сорок лет артист отправится на покой. На этот случай у него есть подстраховка — диплом юриста и экономиста.

Серикбол Сайлаубек, песни которого радуют поклонников, придерживается мнения, что мужчина должен обеспечивать семью. В этом плане певец не боится трудностей. При необходимости готов и за баранку трактора сесть, и скот пасти.

Что касается творчества артиста, то молодой человек сделал ставку на сильный мужской характер и немного брутальный стиль. Как считает Серикбол, казахская эстрада полнится слащавыми парнями, все хотят выглядеть идеально. А он один из тех, кто придерживается противоположного мнения.

Благодаря выбранному стилю и постоянному ношению темных очков, Сайлаубека часто сравнивают с Григорием Лепсом. Да и манера пения артистов чем-то похожа. Многие считают, что певец специально подражает известному исполнителю. Серикбол планировал спеть дуэтом с Лепсом, но переговоры пока ни к чему не привели.

Будет ли Серикбол Сайлаубек без очков? На самом деле очки — это не просто аксессуар. У артиста дефект левого глаза и проблемы со зрением. Он прошел полную диагностику в клинике: возможно, современная медицина поможет исправить ситуацию.

Кроме творческой реализации, звезда — отличный семьянин. Жена подарила музыканту четверых детей:

  • дочерей — Дарью и Саяну;
  • сыновей — Бейбарыса и Арыстана.

Так что мужчине есть о ком заботиться и кому подавать пример.

Читайте также: Димаш Кудайберген: интересные и необычные факты

Серикбол Сайлаубек: песни

Многих поклонников привлекает необычная манера пения Сайлаубека, его мужская энергия, жизненные и веселые композиции. К тому же Серикбол — настоящий патриот. Свои клипы артист старается снимать в Казахстане, не видя смысла пиарить другие страны, тем более что на Родине прекрасная природа.

Некоторые композиции исполнитель написал самостоятельно. Серикбол Сайлаубек, все песни которого звучат по радио и на телевидении, продолжает творческий рост. Вот наиболее известные песни:

  • «Кешір мені».
  • «Сол кездер».
  • «Ой Женге».
  • «Улы Дала».
  • «Сайгулик».
  • «Лезгинка».
  • «Бота Бота».

Какие еще хиты исполнил Серикбол Сайлаубек? «Достарым» — песня, полюбившаяся аудитории разного возраста. Клип показывает, как артист в компании друзей разъезжает по городу и играет в бильярд.

Но не только этими песнями привлекает внимание Серикбол Сайлаубек. Хит «Күл күл» завоевал сердца поклонников веселой и задорной музыкой. Эта танцевальная композиция, наверное, прозвучала на большинстве казахстанских свадеб. Как исполняет песню Серикбол Сайлаубек? «Кул кул» исполнена драйва, им наполнена каждая строка.

Кроме сольных исполнений, музыкант не прочь спеть дуэтом. Так, Серикбол Сайлаубек и Ерке Есмахан выпустили композицию «Сыган Кызы», которая быстро стала хитом. Также состоялся дуэт артиста с Саматом Жангазиным: они исполнили песню «Джанна Джанна».

Недавно Серикбол признался, как пережил предательство друзей. В самый тяжелый момент, когда Сайлаубек ослеп, почти никто не пришел его поддержать. Этот случай заставил артиста пересмотреть круг общения, теперь рядом с ним только преданные и искренние люди.

Сегодня «Инстаграм» артиста полнится семейными и дружескими снимками. Желаем Серикболу дальнейших творческих успехов и счастливой семейной жизни!

Читайте также: Даурен Айдаркулов: биография, творчество, личная жизнь

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1643458-serikbol-saylaubek-biografiya/