KZ

Серикбол Сайлаубек: биография, творчество артиста

Серикбол Сайлаубек на сцене
Серикбол Сайлаубек : YouTube/ТОЙ ДУМАН

Серикбол Сайлаубек — интересный и харизматичный казахстанский артист, который прославился необычной манерой исполнения. Он не похож на слащавых парней из поп-групп, это уникальный и немного брутальный певец, который не хочет быть как все. Давайте узнаем, чем живет Серикбол и как развивается его карьера.

Серикбол Сайлаубек: биография

Об этом артисте часто говорят как о казахстанском Лепсе. Откуда он родом, в какой семье рос и как добился успехов на эстраде? Обо всем это рассказывает биография Серикбола:

Начало пути

Парень родом из городка Сарканд (Алматинская область). Жители этой местности традиционно зарабатывают на жизнь сельским хозяйством, а потому о карьере певца мальчик и не думал. Это был один случай на миллион:

  • Однажды городок посетили с концертом музыканты.
  • Серикбол был искренне восхищен предстоящим событием, воспринял артистов как звезд мировой величины, но на концерт не попал, потому что не хватило денег на билет.
  • В результате он всерьез задумался о карьере артиста. Мальчик мечтал давать бесплатные концерты, на которые бы приходили те, кто ценит хорошую музыку.

Кстати, Сайлаубек мечту исполнил. Став известным, он провел 12 бесплатных концертов в городах Казахстана.

Образование

Сайлаубек относится к музыкантам, которые получили профильное образование. Он был студентом эстрадно-циркового колледжа имени Жусупбека Елебекова. Отметим, что его сокурсником был Кайрат Нуртас, который также стал популярным исполнителем. В годы учебы они дружили.

Но музыкальное образование не единственное в жизни Сайлаубека. У него также есть диплом экономиста и юриста. Он считает, что в определенный момент важно уступить дорогу молодым дарованиям, а для этого надо иметь другие варианты заработка, кроме эстрады.

Творчество и личная жизнь

В музыкальной карьере молодой человек решил сделать ставку на силу мужского характера, поэтому выбрал этакий брутальный стиль. По мнению Серикбола, на казахстанской эстраде и так много слащавых парней, которые стремятся к идеальной внешности. А ему больше по душе иное — честность, твердость и непреклонность.

Артист реализовал себя не только в творчестве. У него отличная семья. Вместе с супругой музыкант воспитывает детей:

  • дочерей — Дарию и Саяну;
  • сыновей — Бейбарыса и Арыстана.

Поэтому Серикболу есть о ком заботиться и для кого быть примером. В 2020-м песни артиста радуют фанатов, но он считает, что мужчина обязан быть добытчиком в семье. Если для этого придется пасти скот или работать на тракторе, то Серикбола этим не испугать. Он с детства приучен к труду и гордится тем, что способен преодолеть любые трудности.

Серикбол Сайлаубек: песни

Многих поклонников привлекает необычная манера пения Сайлаубека, его мужская энергия, жизненные и веселые композиции. К тому же Серикбол — настоящий патриот. Свои клипы артист старается снимать в Казахстане, не видя смысла пиарить другие страны, тем более что на родине прекрасная природа.

Серикбол Сайлаубек в клипе на песню «Есіңде ме»
Серикбол Сайлаубек в клипе на песню «Есіңде ме»: YouTube/Muzzone Channel

Некоторые композиции исполнитель написал самостоятельно. Серикбол Сайлаубек, все песни которого звучат по радио и на телевидении, продолжает творческий рост. Вот наиболее известные композиции:

  • «Кешір мені» и «Сол кездер».
  • «Ой Женгей» и «Улы дала».
  • «Сайгулик», «Лезгинка» и «Бота бота».

Какими еще хитами он известен? Аудитория всех возрастов по заслугам оценили композицию «Достарым». В клипе на нее можно увидеть артиста в компании друзей, разъезжающего по городу и играющего в бильярд.

Кроме того, привлек широкое внимание хит «Күл күл». Его веселая и задорная музыка покорила сердца фанатов. Под эту яркую композицию, наверное, танцевали на большинстве свадеб в Казахстане. Да и само исполнение «Кул кул», которое дарит зрителям Серикбол, всегда наполнено драйвом.

Наряду с сольными выступлениями музыкант участвует в дуэтах:

  • Вместе с Ерке Есмахан он выпустил трек «Сыган кызы», который быстро стал хитом.
  • Серикбол и артист Самат Жангазин вместе исполнили композицию «Джанна Джанна».

Планировал Серикбол и дуэт с Лепсом, с которым его так часто сравнивают. Но пока переговоры не дали результатов. Поклонники отмечают схожую манеру исполнения артистов, стиль, да и темные очки добавляют схожести.

Но на самом деле Сайлаубек не старается подражать коллеге или быть на него похожим специально. Для него очки не просто аксессуар: у артиста есть проблемы со зрением.

Когда начались проблемы со здоровьем, Серикболу пришлось одновременно пережить предательство друзей. В такой тяжелый для него момент практически никто из них не оказал ему поддержку. После этого случая артист пересмотрел круг общения, оставив рядом с собой только верных и искренних людей.

Певец же не только не сдался, но и попробовал свои силы в кино — снялся в полнометражной картине «Слепая любовь», которая вышла на экраны в 2017 году.

Сегодня «Инстаграм» Серикбол Сайлаубек пополняет счастливыми снимками с семьей и друзьями. Впереди его ждут дальнейшие творческие успехи и счастливая семейная жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1643458-serikbol-saylaubek-biografiya/