В Украине снова объявлена воздушная тревога. СМИ сообщили о взрывах в Киеве

Опубликовано:

Ракета попала в жилой дом
Последствия от попавшего в здание снаряда. Кадр из видео: t.me/tymoshenko_kyrylo

В Украине по всей территории вновь объявлена воздушная тревога. СМИ сообщают о взрывах в Киеве и области. Средства противовоздушной обороны работают и в других регионах страны.

Как пишет "Страна.ua", во многих регионах Украины, включая Киев, объявлена воздушная тревога.

В Telegram-канале издания говорится, что в Сумской области сообщают о взрывах и работе систем противовоздушной обороны (ПВО). О звуках взрывов сообщают и в Черкасской, Хмельницкой областях.

УНИАН со ссылкой на председателя Черниговской ОВА Вячеслава Чауса пишет, что на Черниговщине работают силы ПВО. Также пролет ракет зафиксировали в Николаевской области. Перейти в укрытие призвали и жителей Кривого Рога.

Также серию взрывов слышали в Киеве. Удары по украинской столице в своем Telegram-канале подтвердил мэр Киева Виталий Кличко.

"В Печерском районе попадание, по предварительной информации, в два жилых дома. Несколько ракет сбили ПВО над Киевом", – говорится в его публикации.

По словам Кличко, медики и спасатели уже прибыли на место попаданий.

Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко опубликовал в своем Telegram-канале видео последствий попадания российских ракет в жилой дом в Киеве.

"Россия отвечает на мощную речь Зеленского на G20 новой ракетной атакой. Неужели кто-то серьезно думает, что Кремль действительно хочет мира? Он хочет послушания. Но в конце концов террористы всегда проигрывают", – написал в Twitter глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Советник Офиса президента Алексей Арестович тоже связал произошедшее в Украине с саммитом G20, который сегодня стартовал на Бали.

Напомним, что сегодня украинский президент Владимир Зеленский выступил на саммите G20, где назвал 10 условий для завершения войны в его стране.

Позже слова Зеленского прокомментировали пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, а также один из российских сенаторов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1997308-v-ukraine-snova-obyavlena-vozdushnaya-trevoga-smi-soobschili-o-vzryvah-v-kieve/