Самопровозглашенные ДНР и ЛНР объявили о проведении референдумов о вхождении в состав России

Опубликовано:

Флаг России. Фото pixabay
Иллюстративное фото: pixabay

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская Народные Республики объявили о том, что 23-27 сентября состоятся референдумы по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации.

Референдум о присоединении самопровозглашенной Луганской Народной Республики к России начнется 23 сентября и продлится 5 дней. Как пишет РИА Новости, соответствующий закон подписал глава непризнанной республики Леонид Пасечник.

По информации издания, в те же числа состоится референдум о вхождении в состав Российской Федерации самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Также сообщается, что глава непризнанной ДНР Денис Пушилин обратился к президенту РФ Путину по предстоящему референдуму.

Корреспонденты издания сообщили, что ранее общественные палаты самопровозглашенных ДНР и ЛНР в понедельник обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдум.

О готовности к проведению аналогичного референдума заявили и в Херсонской области Украины.

Также глава военно-гражданской администрации Запорожской области Украины подписал положение о проведении референдума по вопросу территориальной принадлежности региона. Он пройдет с 23 по 27 сентября.

Напомним, что Пасечник еще в марте текущего года заявлял о возможности проведения референдума по вопросу вхождения самопровозглашенной ЛНР в состав РФ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1988751-samoprovozglashennye-dnr-i-lnr-obyavili-o-provedenii-referendumov-o-vhozhdenii-v-sostav-rossii/