Кыргызстан сообщил о 24 погибших в результате столкновений на границе

Опубликовано:

Сетка Рабица
Сетка Рабица. Иллюстративное фото: pixabay.com

В Минздраве Кыргызстана сообщили о 24 погибших в результате столкновений на границе. В Таджикистане, который является второй стороной конфликта, пока не называют точных цифр.

Как пишет кыргызстанское издание 24.kg, по состоянию на 01:30 в результате конфликта погибли 24 человека.

"По оперативным данным, в больницы Баткенской области поступили тела 24 человек. В Баткенской областной объединенной больнице – 12 погибших, центрах общеврачебной практики Лейлека – 10, Кулунду – 2", – сообщили изданию в пресс-центре Минздрава КР.

При этом по состоянию на 09:00 число пострадавших, поступивших в организации здравоохранения, составляет 103 человека, из них пятеро отправлены на амбулаторное лечение. Уточняется, что в основном люди получили осколочные и огнестрельные ранения.

Со стороны Таджикистана официальных данных о пострадавших и погибших пока нет.

Ситуация на границе Кыргызстана и Таджикистана вновь обострилась утром 16 сентября. Ответственность за начало конфликта стороны возложили друг на друга.

Во второй половине дня президенты Кыргызстана и Таджикистана Садыр Жапаров и Эмомали Рахмон переговорили на полях саммита ШОС в Самарканде и договорились о полном прекращении огня и отводе сил с кыргызско-таджикской границы.

Однако позже кыргызская сторона заявила о нарушении договоренности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1988282-situatsiya-na-kyrgyzsko-tadzhikskoy-granitse-v-kyrgyzstane-dokladyvayut-o-24-pogibshih/