KZ

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит 120 млн долларов на лекарства от COVID-19

Лекарство против COVID-19 от Merck&Co
Лекарство против COVID-19 от Merck&Co. Фото: Pavlo Gonchar/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

В связи с нарастающей озабоченностью по поводу доступа к средствам лечения COVID-19 Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделяет до 120 млн долларов на ускорение производства таблеток против КВИ, разработанных американской фармацевтической компанией Merck&Co, передает Stat News.

Фонд оказывает помощь, чтобы сделать доступными лекарства для жителей бедных стран.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс планирует стимулировать восемь производителей дженериков, каждый из которых уже подписал добровольные лицензионные соглашения с Merck, чтобы они смогли в кратчайшие сроки произвести достаточное количество препарата.

На данный момент фонд также выделил 2,4 млн долларов в виде грантов, чтобы помочь компаниям-производителям дженериков быстрее подать заявки во Всемирную организацию здравоохранения для предварительной квалификации производства.

На данный момент Фонд Гейтса согласился предоставить около 1,9 млрд долларов на поддержку различных усилий по борьбе с пандемией. К ним относятся программа распространения вакцины COVAX, контролируемая ВОЗ, и гарантии поддержки производства препаратов для лечения моноклональными антителами из группы риска для стран с низким и средним уровнем доходов.

Таблетки Merck вызвали ажиотаж, потому что результаты основных исследований показали, что они сокращают количество госпитализаций и смертность на 50 процентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938012-fond-billa-i-melindy-geyts-vydelit-120-mln-dollarov-na-lekarstva-ot-covid-19/