Пакистанская авиакомпания приостановила полеты в Афганистан из-за "деспотизма" талибов

Опубликовано:

Международные авиалинии Пакистана
Иллюстративное фото: AAMIR QURESHI/AFP via Getty Images

Международные авиалинии Пакистана (PIA) объявили в четверг, что приостанавливают полеты в Афганистан из-за "деспотизма" талибов, передает CNN.

Авиакомпания заявила, что "новые командиры (талибов) очень жестко расправились с PIA и ее штабом в Кабуле". Они "меняли правила и разрешения на полеты в последний момент или принимали решения по своему желанию, а не соблюдали международные правила".

В заявлении также утверждалось, что представитель PIA в Афганистане был "задержан на несколько часов и его держали под дулом пистолета, когда он покидал территорию посольства Пакистана" из-за "подозрений в пособничестве и подстрекательстве" людей, пытающихся бежать из Афганистана.

PIA также обвинила министерство авиации Афганистана в сокращении половины количества пассажиров рейса на этой неделе, который уже находился в процессе регистрации.

"В результате 176 человек были отправлены обратно, что привело к потере полумиллиона долларов", - заявили в авиакомпании.

PIA возобновила несколько чартерных рейсов в Кабул 13 сентября, почти через месяц после того, как талибы захватили контроль над Афганистаном.

"Талибан" - (террористическая организация, запрещенная в Казахстане).

Ранее более 100 американцев эвакуировали из Афганистана на частных чартерах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1937225-pakistanskaya-aviakompaniya-priostanovila-polety-v-afganistan-iz-za-despotizma-talibov/