KZ

Вакцину от COVID-19 в отдаленные районы Индии начали доставлять с помощью дронов

Дрон в небе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Индия начала доставлять вакцины против COVID-19 с помощью коммерческих беспилотных летательных аппаратов, чтобы ускорить кампанию вакцинации, передает Би-би-си.

Ведущий ученый Индийского совета по медицинским исследованиям (ICMR) доктор Самиран Панда рассказал, что дроны используются для доставки вакцины в горных штатах на северо-востоке страны.

Правительство использует дроны, которые могут везти около 4,5 кг или максимум 900 доз и пролетать не менее 70 км.

В понедельник Индия провела испытания своей первой беспилотной доставки вакцин в северо-восточном штате Манипур.

Беспилотник с десятью дозами вылетел из Бишнупура в поликлинику на острове Каранг в Локтаке - озере площадью 240 кв. км - за 12 минут. Поездка в Каранг, где проживает 3500 человек, обычно занимает около четырех часов на лодке и по дороге.

Индия стремится вакцинировать всех граждан к концу 2021 года, но эксперты говорят, что для достижения цели необходимо наращивать постоянные темпы вакцинации.

На данный момент Индия сделала более 920 млн доз трех одобренных вакцин. По официальным данным, около 70 процентов подходящего населения страны получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса.

Индия начала успешно выходить из кризиса, который разразился в стране во время второй волны коронавируса и уже может открыться для туристов с 15 октября.

Ранее мы писали, что Индия выплатит более 300 млн долларов родственникам жертв COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1935872-vaktsinu-ot-covid-19-v-otdalennye-rayony-indii-nachali-dostavlyat-s-pomoschyu-dronov/