KZ

Коронавирус распространялся в Ухане с лета 2019, показало исследование

Забор мазка для ПЦР-теста в Ухане
Иллюстративное фото: Kyodo News via Getty Images

Исследование компании по предоставлению консультаций в сфере кибербезопасности Internet 2.0 показало, что коронавирус мог распространяться в Ухане еще с лета 2019 года, передает РИА Новости.

Изначально Internet 2.0 взялось изучать контракты по закупу оборудования для ПЦР-лабораторий в провинции Хубэй. Оказалось, что именно с лета 2019 года расходы на эти цели резко выросли.

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний в Хубэе, военная больница в Ухане, Уханьский институт вирусологии и Уханьский научно-технический университет совершали закуп этого оборудования.

"Мы пришли к выводу, на основе проанализированных данных ... что вирус, скорее всего, уже активно распространялся в Ухане летом 2019 года ... Мы полагаем, что рост расходов в мае указывает на то, что это самая ранняя дата начала возможного заражения", - цитирует Telegraph.

Результаты исследования компания передала правительству США.

С начала пандемии ВОЗ и многие страны мира выступают за то, чтобы провести расследование появления коронавируса. В конце сентября ВОЗ заявила о продолжении этой работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1935468-koronavirus-rasprostranyalsya-v-uhane-s-leta-2019-pokazalo-issledovanie/