KZ

Бангкок и Паттайю планируют открыть для туристов с 1 ноября

Паттайя
Иллюстративное фото: Thomas De Cian/NurPhoto via Getty Images

Открытие Бангкока и Паттайи для зарубежных туристов планируется с 1 ноября. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Пока Бангкок и провинция Чонбури со своим популярным курортом Паттайя находятся в темно-красной зоне. Но уже с 1 октября планируется снятие некоторых ограничений на 15 дней. Будет действовать более короткий комендантский час с 22:00 до 04:00. Возобновят работу развлекательные заведения, спортзалы и др. Они будут доступны только для полностью вакцинированных или имеющих отрицательный результат теста на COVID-19 в течение 72 часов.

Уже с 1 ноября местное правительство планирует открыть Бангкок и Паттайю для вакцинированных туристов. Однако пока эти правила не утверждены официально. Более точная информация будет доступна с 29 октября после принятия решения антивирусного центра.

Пока для туристов доступен остров Пхукет. С 1 октября там разрешат продажу алкоголя в кафе и ресторанах до 22:00 часов. Возвращаются к работе в обычном режиме магазины, открываются бильярдные, компьютерные и игровые клубы.

Напомним, что с 1 июля курортный остров Таиланда Пхукет открылся для вакцинированных туристов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1934746-bangkok-i-pattayyu-planiruyut-otkryt-dlya-turistov-s-1-noyabrya/