KZ

Курортный остров Таиланда Пхукет открылся для вакцинированных туристов

Остров Пхукет
Остров Пхукет. Фото: pixabay.com

Популярный курортный остров Пхукет на юге Таиланда вновь открылся для международного туризма с 1 июля, передает CNA.

Туристам не требуется проходить какой-либо карантин, если они были полностью вакцинированы против коронавируса в своей стране как минимум за 14 дней и по прибытии дали отрицательный результат.

"Они могут свободно путешествовать, но это должно быть в пределах Пхукета. Если они хотят посетить другие части Таиланда, им сначала нужно провести на Пхукете не менее 14 дней", - сказал президент Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгам.

Помимо полной вакцинации, иностранные туристы, желающие посетить Пхукет с 1 июля, должны соответствовать ряду других требований. Они должны получить свидетельство о въезде (COE) в посольстве Таиланда в своей стране. Затем, в течение 72 часов до вылета в Таиланд, им необходимо получить справку об отрицательном результате теста на COVID-19.

Дети до шести лет, путешествующие с родителями, могут въезжать в провинцию без предварительной вакцинации от COVID-19.

Оказавшись на Пхукете, туристы также должны пройти три теста на COVID-19 - первый по прибытии, второй через неделю и последний ближе к концу второй недели. Тесты можно пройти в сертифицированных отелях или партнерских больницах.

В случае положительного результата теста туристов переводят в лечебные учреждения для лечения.

Они также должны загрузить мобильные приложения ThailandPlus и MorChana для отслеживания мест во время своего пребывания.

По словам представителя министерства иностранных дел Тани Санграт, Таиланд в настоящее время принимает путешественников из 66 стран и территорий на Пхукет в рамках новой туристической модели. Среди них Австралия, Франция, Германия, Гонконг, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Великобритания, США и Вьетнам.

Ранее мы писали, что казахстанцы смогут без ограничений летать в страны ЕАЭС.

Читайте также о самых красивых местах на Земле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920390-kurortnyy-ostrov-tailanda-phuket-otkrylsya-dlya-vaktsinirovannyh-turistov/