KZ

YouTube удалит контент, распространяющий дезинформацию о вакцинах

YouTube на планшете
Иллюстративное фото: pexels.com

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, передает Би-би-си.

Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут удалены.

В июле президент США Джо Байден заявил, что платформы социальных сетей в значительной степени ответственны за скептицизм людей в отношении вакцинации путем распространения дезинформации, и призвал их решить эту проблему.

YouTube, принадлежащий Google, заявил, что с его платформы было удалено 130 000 видео с прошлого года, когда он ввел запрет на контент, распространяющий дезинформацию о вакцинах против COVID-19.

"Мы расширяем нашу политику медицинской дезинформации на YouTube с новыми руководящими принципами в отношении применяемых в настоящее время вакцин, которые одобрены и подтверждены как безопасные и эффективные местными органами здравоохранения и ВОЗ", - говорится в сообщении платформы со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Этот шаг последовал за аналогичным запретом, введенным Facebook в феврале, направленным, в частности, на ложные утверждения о том, что вакцины неэффективны или вызывают аутизм.

В марте Twitter объявил, что пользователям, которые неоднократно делились дезинформацией о вакцинах, будет запрещено пользоваться платформой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1934634-youtube-udalit-kontent-rasprostranyayuschiy-dezinformatsiyu-o-vaktsinah/