KZ

Протестующие против вакцинации начали нападать на врачей в Австралии

Патрулирование около музея вакцинации в Мельбурне
Патрулирование около музея вакцинации в Мельбурне. Фото: Diego Fedele/Getty Images

В центральном деловом районе Мельбурна закрылись центры по вакцинации из-за возникновения протестов, передает ABC.

Протестующие против вакцинации плевали в сторону работников здравоохранения.

Исполнительный директор медцентра Николь Бартоломеуш заявила, что несколько сотрудников подверглись физическому и словесному насилию в городе по пути на работу, а также "подверглись нападениям из-за того, что они носили удостоверение медцентра".

"Наши сотрудники и все медицинские работники заслуживают безопасности на работе. Мы также проинструктировали весь персонал не носить в городе свою униформу или халаты, чтобы избежать нападений", - сказала Николь Бартоломеуш.

Центр вакцинации мэрии Мельбурна и медицинская клиника для бездомных людей напротив рынка Королевы Виктории закрылись как минимум на четыре дня.

"Это означает, что бездомные люди больше не могут получить доступ к жизненно важным услугам и поддержке в Централ-Сити, и по крайней мере 200 человек в день больше не смогут получить вакцину из мэрии Мельбурна", - добавила Бартоломеуш.

К утру четверга около 100 полицейских собрались в офисах Союза строительства, лесного, морского, горнодобывающего и энергетического секторов (CFMEU), одного человека арестовали.

Вчера полиция арестовала 215 человек у Храма памяти.

Премьер-министр Скотт Моррисон назвал протесты "позорными" и "неуважительными".

Ранее мы писали, что крупные протесты против обязательной вакцинации от COVID-19 начались в Австралии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1933519-protestuyuschie-protiv-vaktsinatsii-nachali-napadat-na-vrachey-v-avstralii/