KZ

США одобрили третью дозу вакцины для пожилых американцев из группы риска

Производитель лекарств Pfizer
Производитель лекарств Pfizer. Фото: David Dee Delgado/Getty Images

Регулирующие органы США одобрили бустерные вакцины Pfizer для людей старше 65 лет, если последняя прививка была получена не менее шести месяцев назад, передает Би-би-си.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило взрослым с повышенным риском тяжелого заболевания и работающим на передовых позициях получить повторную дозу вакцины.

Однако применение бустерных доз должны еще одобрить в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Комиссии из CDC могут принять решение по этому поводу уже в четверг.

На данный момент решение касательно третьей инъекции относится только к американцам, которые были вакцинированы Pfizer-BioNTech.

США не единственная страна, кто разрешает вводить дополнительные дозы вакцины. В Великобритании правительство объявило, что будет предлагать бустеры всем людям старше 50 лет и другим уязвимым слоям населения в преддверии зимних месяцев.

Германия, Франция и Чехия объявили об аналогичных планах в отношении пожилых. В Израиле бустеры уже предлагают детям в возрасте от 12 лет.

Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала более богатые страны воздержаться от повторных прививок до тех пор, пока уровень вакцинации не вырастет в менее развитых странах.

Ранее Байден сообщил, что пожертвует еще 500 млн доз вакцины для развивающихся стран.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1933489-ssha-odobrili-tretyu-dozu-vaktsiny-dlya-pozhilyh-amerikantsev-iz-gruppy-riska/