KZ

"Талибан" разъяснил свои запреты и новые правила в Афганистане

Забихулла Муджахид
Забихулла Муджахид. Фото: WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images

Представитель "Талибана" (организация, запрещенная в Казахстане) Забихулла Муджахид рассказал о требованиях и правилах, которые ввелись при новом правительстве, передает The New York Times.

По словам Муджахида, опасения, что талибы снова заставят женщин оставаться в своих домах или прикрыть лица, безосновательны. Он добавил, что требование о том, чтобы их сопровождал опекун-мужчина, известный как махрам, было неправильно понято.

"Если они ходят в школу, офис, университет или больницу, им не нужен махрам", - сказал Муджахид.

Он также опроверг утверждения о том, что талибы разыскивают бывших переводчиков и других лиц, которые работали на американские вооруженные силы, и заявил, что они будут в безопасности в своей собственной стране.

Хотя он стремился передать гораздо более терпимый образ "Талибана", Муджахид подтвердил, что талибы запрещают слушать и играть музыку на публике.

"Музыка запрещена в исламе. Но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление", - подытожил представитель талибов.

Читайте также, при каких условиях девочкам разрешат вернуться в школы в Афганистане. Ранее мы писали, что талибы направили в ООН письмо с призывом установить с ними отношения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1933453-taliban-razyasnil-svoi-zaprety-i-novye-pravila-v-afganistane/