KZ

Талибы стали закрашивать муралы в Кабуле

Мурал в Кабуле
Мурал в Кабуле. Фото: Twitter/@OmaidSharifi

Члены движения "Талибан" (организация, запрещенная в Казахстане) начали закрашивать муралы с изображениями на западную тематику, об этом сообщает Fox News.

Муралы включали в себя различные изображения: от Джорджа Флойда до подписания соглашения между США и "Талибаном", утопления афганских беженцев и убийства доктора Тецу Накамура, японского гуманитарного работника, которого в стране широко уважали за его гуманитарную деятельность в Афганистане.

Авторами многих из этих фресок является художественный коллектив Artlords, возглавляемый афганским активистом Омаидом Шарифи.

"И это началось. "Талибан" начал закрашивать наши фрески. Они начали с исторического, ознаменовавшего подписание #DohaDeal", - говорится в твите Шарифи.

Талибы закрасили фрески, окружавшие стену безопасности вокруг Кабула, и заменили их короткими фразами, поддерживающими их идеологию.

Одно из предложений, написанных на пушту над картиной Накамуры, теперь гласит: "Для защиты исламской системы и независимости необходимы терпение и упорный труд".

Ранее афганские журналисты рассказали о насилии со стороны талибов. Читайте также, что талибы запретят музыку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1931432-taliby-stali-zakrashivat-muraly-v-kabule/