KZ

Силы сопротивления сообщили о гибели 350 талибов в Панджшере

Тренировка афганцев против талибов
Силы противостояния в Панджшере. Фото: AHMAD SAHEL ARMAN/AFP via Getty Images

Переговоры между талибами и местными силами сопротивления, действующими в Панджшерской долине в Афганистане, не увенчались успехом. Сообщается о погибших талибах, передает India Today.

Долина Панджшера является последним регионом в Афганистане, которая не находится под контролем талибов. Во главе с Ахмадом Масудом местные силы оказывают сопротивление талибам в долине.

В среду лидер "Талибана" (организация, запрещенная в Казахстане) мулла Амир Хан Мутаки отправил записанное сообщение жителям Панджшера с предложением присоединиться к Исламскому Эмирату.

Сообщается, что он попросил местных жителей убедить лидеров сопротивления, которые хотят сражаться, найти мирное решение.

Однако переговоры талибов со старейшинами племен и лидерами Панджшера в провинции Парван потерпели неудачу.

Поздно вечером во вторник в Афганистане вспыхнули ожесточенные столкновения между талибами и Фронтом национального сопротивления. Столкновения произошли в некоторых частях провинции Панджшер, района Джабал Сарадж провинции Парван, районов Хавак Панджшир и Андараб провинции Баглан.

Силы сопротивления заявили, что 350 боевиков "Талибана" погибли и более 40 были схвачены и брошены в тюрьмы после столкновений.

В конце августа талибы заявили, что им удалось достигнуть прогресса в переговорах с сопротивлением в Панджшере.

Ранее афганский посол сообщил, что "Талибан" хочет убить лидера сопротивления в Панджшере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1930113-sily-soprotivleniya-soobschili-o-gibeli-350-talibov-v-pandzhshere/