KZ

Великобритания заявила о готовности нанести удары по ИГИЛ в Афганистане

Британские военные в Афганистане
Британские военные в Афганистане. Фото: Alastair Grant-WPA Pool/Getty Images

Главный маршал авиации Королевских ВВС сэр Майк Вигстон заявил, что Великобритания готова нанести удары по ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в Казахстане) в Афганистане, передает Sky News.

"Мы должны иметь возможность играть глобальную роль: будь то удар, или перемещение войск или техники в конкретную страну", - сказал Майк Вигстон.

Пентагон обнаружил, что в Афганистане находится не менее 2000 боевиков ИГИЛ.

Американские войска завершили свой выход поздно вечером в понедельник, положив конец западному военному присутствию, которое продолжалось после терактов 11 сентября 2001 года.

"Если у нас будет возможность внести свой вклад, я не сомневаюсь, что мы будем готовы - это будет везде, где насильственный экстремизм поднимает свою голову и представляет собой прямую или косвенную угрозу для Великобритании и наших союзников. Афганистан, вероятно, один из самых труднодоступных уголков мира, и мы можем работать там", - добавил Вигстон.

ИГИЛ взял ответственность за теракты террористов-смертников в аэропорту Кабула, в результате которых погибли почти 200 человек, в том числе двое граждан Великобритании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929632-velikobritaniya-zayavila-o-gotovnosti-nanesti-udary-po-igil-v-afganistane/