KZ

"Разбомбить его к черту": Трамп высказался об оружии США в Афганистане

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Бывший президент Трамп в понедельник заявил, что США должны ответить "недвусмысленной военной силой", если талибы откажутся вернуть военное оборудование на миллиарды долларов, которое было оставлено в Афганистане, передает The Hill.

Дональд Трамп обрушился с критикой на нынешние власти США. По его мнению, выход из войны никогда не проводился так некомпетентно.

"Все оружие, на которое было потрачено 85 млрд долларов, должно быть немедленно возвращено Соединенным Штатам, включая каждую мелочь", - говорится в заявлении Трампа.

Если талибы откажутся его отдавать, Трамп предложил ответить военной силой.

"Если оно не будет возвращено, мы должны либо войти с недвусмысленной военной силой и получить его, либо, по крайней мере, разбомбить его к черту", - добавил Трамп.

По состоянию на 30 июня афганские силы имели в своем арсенале 211 самолетов, которые были поставлены США. По крайней мере, 46 из этих самолетов сейчас находятся в Узбекистане после того, как афганские войска использовали их для бегства от талибов.

Сегодня, 31 августа, США покинули Афганистан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929577-razbombit-ego-k-chertu-tramp-vyskazalsya-ob-oruzhii-ssha-v-afganistane/