KZ

Противники талибов смогли дать отпор на аванпосте в западной части Панджшера

Тренировка афганцев против талибов
Силы противостояния в Панджшере. Фото: AHMAD SAHEL ARMAN/AFP via Getty Images

Силы Афганистана, противостоящие талибам, смогли отразить нападение на одном из аванпостов в Панджшере в понедельник, передает ТАСС.

"Сегодня вечером талибы попытались прорваться в Панджшер через один из аванпостов на западном направлении, однако их нападение было отбито. Среди талибов есть погибшие и раненые. Обстановка в регионе в настоящий момент спокойная", - сообщил изданию источник.

Панджшер – это единственный регион Афганистана, свободный от "Талибана" (организация, запрещенная в Казахстане). В последние дни талибы стягивают силы к Панджшеру.

"Переговорный процесс не приносит никаких результатов. Скорее всего, талибы готовятся к боевым действиям и ведут своего рода разведку боем", - сказал источник.

Неделю назад "Талибан" отправил сотни боевиков в еще незахваченный Панджшер. Сын "Панджшерского льва" экс-министра обороны Афганистана и полевого командира Ахмад Масуд возглавил борьбу против "Талибана".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929540-protivniki-talibov-smogli-dat-im-otpor-na-avanposte-v-zapadnoy-chasti-pandzhshera/