KZ

Талибы убили известного певца в Афганистане

Мужчина стоит с автоматом в руке
Иллюстративное фото: Tahreer Photography / Getty Images

Члены организации "Талибан" (запрещена в Казахстане, России и ряде стран) жестоко убили исполнителя фольклорной музыки Фавада Абана. Об этом сообщил бывший министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби на своей странице в Twitter.

"Жестокость "Талибана" продолжается в Андарабе (район провинции Баглан - прим. ред.). Сегодня (28 августа - прим.ред.) они жестоко убили исполнителя фольклорной музыки Фавада Андараби, который просто приносил радость в долину и ее жителям. Как он пел "наша прекрасная долина... земля наших предков..." никогда не подчинится жестокость талибов", - написал экс-министр.

Между тем, как пишет РИА Новости, ссылаясь на собственной источник в провинции Баглан на северо-востоке Афганистана, боевики сначала выгнали исполнителя из дома, после чего жестоко с ним расправились.

Издание отмечает, что ранее в провинции Баглан прошли вооруженные столкновения между силами сопротивления и талибами.

Силам сопротивления удалось отбить три района у талибов, были убиты и ранены десятки боевиков. Однако спустя два дня "Талибан" заявил, что вернул контроль над провинцией.

Ранее сообщалось, что талибы избили журналистов на окраине Кабула во время съемки материала.

Несколько дней назад один из лидеров "Талибана" Забихулла Муджахид заявил, что людям в Афганистане запретят слушать публично музыку, так как в исламе она "запрещена".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929447-taliby-ubili-izvestnogo-pevtsa-v-afganistane/