KZ

Байден заявил о высокой вероятности новой атаки на аэропорт Кабула

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Gettty Images/ Bloomberg / Contributor

Президент США Джо Байден заявил, что в ближайшие сутки в районе аэропорта Кабула может произойти еще одна террористическая атака.

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на заявление Белого дома, сделанное вчера, 28 августа.

По словам главы США, военное командование проинформировало руководство страны, что в ближайшие 24- 36 часов в районе аэропорта в Кабуле вероятно еще одно нападение террористов.

Байден отметил, что будет сделано все возможное, чтобы обезопасить американских военных в аэропорту Кабула. Президент также подчеркнул, что армия США продолжит наносить удары по боевикам, причастным к недавнему теракту близ аэропорта.

"Я предупреждал, что мы будем бороться против группировки, ответственной за атаку против наших войск и афганских мирных жителей, и мы сделали это. Этот удар не был последним", - цитирует издание.

Между тем, как пишет РИА Новости, посольство США в Афганистане призвало американских граждан немедленно покинуть окрестности аэропорта Кабула по причине "конкретной и заслуживающей доверия угрозы".

"Ввиду конкретной и заслуживающей доверия угрозы, все граждане США, находящиеся в окрестностях кабульского аэропорта, включая южные ворота, новое министерство внутренних дел и ворота возле автозаправочной станции "Панджер" на северо-западной стороне аэропорта, должны немедленно покинуть район аэропорта", - цитирует издание заявление дипмиссии.

Напомним, в минувший четверг в Кабуле прогремели несколько взрывов. В совершении терактов обвиняются представители "Исламского государства" (запрещенная организация в Казахстане и ряде стран). Свыше тысячи человек пострадали.

По последним данным, в результате теракта погибли 110 человек. Жертвами произошедшего стали 13 военных США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929416-bayden-zayavil-o-vysokoy-veroyatnosti-novoy-ataki-na-aeroport-kabula/