KZ

"Талибан" пригрозил последствиями США, если Байден задержит вывод войск

Сухейль Шахин
Сухейль Шахин. Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images

Представитель "Талибана" (организация, запрещенная в Казахстане) Сухейль Шахин сделал резкое предупреждение касательно вывода войск из Афганистана во время интервью Sky News.

"Это красная линия. Президент Байден объявил, что 31 августа они выведут все свои вооруженные силы. Поэтому, если они продлят ее, это означает, что они расширяют оккупацию, хотя в этом нет необходимости. Если США или Великобритания будут искать дополнительное время для продолжения эвакуации - ответ будет отрицательным. Или будут последствия", - сказал Шахин.

Он добавил, что продолжение оккупации вызовет недоверие между сторонами.

Заявление последовало после того, как Борис Джонсон собрался попросить Джо Байдена продлить крайний срок для американских войск, покидающих Афганистан, чтобы позволить большему количеству людей покинуть страну.

Шахин считает, что основная причина того, что афганцы хотят массово покинуть страну – бедность.

"Они хотят жить в западных странах, и это своего рода экономическая миграция, потому что Афганистан - бедная страна, и 70% населения Афганистана живут за чертой бедности, поэтому все хотят переселиться в западные страны, чтобы вести благополучную жизнь. Дело не в страхе", - добавил представитель талибов.

Ранее Байден заявил, что был прав в своем решении вывести американские войска. Читайте также, что "Талибан" не планировал входить в Кабул, но был вынужден это сделать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1928436-taliban-prigrozil-posledstviyami-ssha-esli-bayden-zaderzhit-vyvod-voysk/