Афганцы, противостоящие талибам, попросили Запад предоставить им оружие

Опубликовано:

Ахмад Масуд
Ахмад Масуд. Фото: Reza/Getty Images

Афганцы, настроенные отстаивать свою страну у талибов, просят западные страны предоставить им оружие, передает РИА Новости.

Единственной провинцией свободной от "Талибана" (организация, запрещенная в Казахстане) является Панджшер. Именно там Ахмад Масуд собрал свою команду ополчения, которые хотят дать отпор талибам.

По словам Масуда, США и их союзники "покинули поле битвы", но Америка все еще может быть "великим арсеналом демократии".

"С этой целью я прошу друзей Афганистана на Западе вступиться за нас в Вашингтоне и Нью-Йорке, перед конгрессом и администрацией (президента США Джо – ред.) Байдена, вступиться за нас в Лондоне, где я завершил учебу, и в Париже, где этой весной почтили память моего отца, назвав в его честь аллею в саду на Елисейских полях", - заявил Масуд.

Пока на клич Масуда откликнулись бойцы из армии Афганистана и спецназ, которые везут в Панджшер оружие и технику.

Ранее мы писали, что сын погибшего в 2001 году афганского полевого командира Ахмада Шаха Масуда объявил, что возглавит сопротивление талибам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927871-afgantsy-protivostoyaschie-talibam-poprosili-zapad-predostavit-im-oruzhie/