KZ

Эрдоган заявил о возможности переговоров с лидерами "Талибана"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Adem Altan / Contributor / Getty Images

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что готов к любым формам сотрудничества с "Талибаном" (организация признана террористической на территории Казахстана и ряда других стран) во имя мира в Афганистане вне зависимости от того, кто находится там у власти в данный момент.

Как передает агентство "Анадолу", во время интервью турецким СМИ глава государства указал, что готов сотрудничать с Афганистаном для благополучия соотечественников, живущих там, а также для защиты интересов Турции.

"Независимо от того, кто находится у власти в этой стране, Турция будет поддерживать братский Афганистан в хорошие и трудные времена", - заявил лидер.

Также Эрдоган заявил, что приветствует умеренные и взвешенные заявления талибов после прихода к власти в стране, а также сказал, что готов провести встречу с лидерами движения.

"Мы заявляли ранее, что можем принять лидеров "Талибан". Мы сохраняем эту позицию и сегодня", - сказал президент.

Также он отметил, что военное присутствие Турции в Афганистане могло бы укрепить позиции новой власти страны и облегчить ее работу.

Напомним, что накануне британский генерал заявлял о том, что современные талибы обеспечивают безопасность и спокойствие на улицах Кабула, а также "сотрудничают" с британскими войсками в деле эвакуации их граждан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927850-erdogan-zayavil-chto-gotov-sotrudnichat-s-talibanom/