Американское правительство разместит на своих военных базах 30 тысяч афганских беженцев

Опубликовано:

Газеты, сообщающие о событиях в Кабуле
Заголовки газет, сообщающие о событиях в Кабуле. Иллюстративное фото: AAMIR QURESHI/AFP via Getty Images

Американское правительство предоставит временное убежище десяткам тысяч афганцев, разместив их на военных базах, передает Fox News.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что на военных базах Форт Маккой в Висконсине и Форт Блисс в Техасе будут временно размещены афганские беженцы. В целом, американское правительство намерено перевезти в США до 30 тыс. граждан из Афганистана, которые являются участниками программы SIV (специальные иммиграционные визы для афганцев).

"Пентагон подтвердил, что министерство обороны готовится разместить тысячи афганских беженцев на американских военных объектах, включая Форт Маккой в ​​Висконсине и Форт Блисс в Техасе", - сообщила корреспондент Fox News Джеки Хейнрих.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали слухи о том, что страна якобы готовится принять к себе беженцев из Афганистана. Ранее Касым-Жомарт Токаев провел совещание по сложившейся в этой стране ситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927350-amerikanskoe-pravitelstvo-razmestit-na-svoih-voennyh-bazah-30-tysyach-afganskih-bezhentsev/

jitsu gif