Представитель "Талибана" рассказал о новом правительстве, где будут не только талибы

Опубликовано:

Мужчина стоит с автоматом в руке
Иллюстративное фото: Tahreer Photography / Getty Images

Представитель "Талибана" (запрещен в Казахстане) заявил, что в новое правительство войдут афганцы, не принадлежащие к организации, передает CNN.

Пресс-секретаря "Талибана" Сухейля Шахина спросили, войдут ли в новое правительство члены бывшего афганского правительства. В ответ он сообщил, что сейчас "преждевременно" называть, кто будут эти официальные лица в правительстве, но талибы попытаются привлечь несколько "известных фигур".

"Когда мы говорим об афганском инклюзивном исламском правительстве, это означает, что другие афганцы также участвуют в правительстве", - сказал Шахин.

На вопрос, будет ли "Талибан" призывать нынешнюю афганскую армию и полицию присоединиться к силам безопасности "Талибана", Шахин отметил, что все, кто сдаст оружие и присоединится к силам "Талибана", получат амнистию и что их жизнь и имущество будут в безопасности.

Он добавил, что их имена внесены в реестр, и они будут использоваться в качестве "резервных" сил, и их будут вызывать по мере необходимости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927319-predstavitel-talibana-rasskazal-o-novom-pravitelstve-gde-budut-ne-tolko-taliby/

jitsu gif