Противники вакцинации разбили камнем голову премьер-министру Сент-Винсента и Гренадин

Опубликовано:

Ральф Гонсальвеш
Ральф Гонсальвеш. Фото: EuropaNewswire/Gado/Getty Images

Премьер-министр Сент-Винсента и Гренадин шел через толпу демонстрантов в здание парламента, когда в его сторону кинули тяжелый предмет, предположительно камень, передает Би-би-си.

Камень, брошенный неизвестным, попал в голову Ральфа Гонсальвеша. Из полученной раны начала сочиться кровь, его тут же увезли с места происшествия. Протестующие кидали в полицейских камни и бутылки с водой.

Причиной возмущений стало обсуждение возможного мандата, согласно которому всех медицинских работников, трудящихся на "переднем фронте", обяжут вакцинироваться.

Государство Сент-Винсент и Гренадины расположено в южной части Карибского моря. С начала пандемии там зафиксировали 2298 случаев заражения COVID-19 и 12 смертей. Вакцинировались на сегодняшний день девять процентов населения.

Напомним, престарелым жителям Израиля посоветовали сделать третью дозу вакцины от COVID-19, а также всем запретили обниматься и проводить встречи в закрытом пространстве.

Глава ВОЗ заявил, что мир на данный момент находится в периоде "реальной опасности".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925908-protivniki-vaktsinatsii-razbili-kamnem-golovu-premer-ministru-sent-vinsenta-i-grenadin/