Жителям Израиля запретили обниматься и посоветовали сделать ревакцинацию

Опубликовано:

Израильтянин в маске читает книгу
Иллюстративное фото: MENAHEM KAHANA/AFP via Getty Images

Власти Израиля порекомендовали людям старше 60 лет сделать дополнительную третью дозу вакцины от COVID-19, передает CNN.

С этим сообщением выступил премьер-министр страны Нафтали Беннетт, заявив, что пожилое население находится в опасности. Так как за последние несколько недель число заболевших вирусом значительно возросло. Это более трех тысяч инфицированных, и 250 из этого числа - в тяжелом состоянии. Две недели назад последняя цифра составляла 62 человека.

Но отмечается, что эти показатели намного ниже, чем было зафиксировано ранее. Это связано с высоким уровнем вакцинации в Израиле.

Несмотря на это меры были ужесточены. Также гражданам сказали "прекратить рукопожатие, прекратить обниматься и целоваться и избегать любых собраний в закрытом пространстве, в которых нет необходимости".

Ранее ВОЗ порекомендовала странам отказаться на время от введения дополнительной третьей дозы вакцины от COVID-19. Потому что в странах с низким доходом на данный момент наблюдается острая нехватка препаратов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925832-zhitelyam-izrailya-zapretili-obnimatsya-i-posovetovali-sdelat-revaktsinatsiyu/