KZ

Пожары в Турции: жители пострадавших районов сообщили о потере своего имущества

Пожарные в районе Манавгат в Турции
Пожарные в районе Манавгат в Турции. Фото: Mustafa Ciftci/Anadolu Agency via Getty Images

Пожары охватили часть юго-западной территории Турции. Тысячи людей эвакуированы. Многие потеряли свои дома, скот и другое имущество.

Согласно сообщениям, с начала этой недели восемь человек стали жертвами более 100 лесных пожаров в Турции. Одни из последних жертв - турецкой-немецкая пара, которых нашли в доме.

Более тысячи эвакуированы на лодках. Как говорит житель деревни Качарлар фермер Музеян Качар, его семья и другие соседи потеряли свое жилье, скот и другое имущество.

Причиной катастрофы стало изменение климата. Также СМИ сообщили о том, что террористическая группировка якобы взяла на себя ответственность за поджог лесов.

Около четырех тысяч специалистов и сотни машин экстренной помощи были направлены в места пожаров. Более двух тысяч сельскохозяйственных животных погибло, сожжены 77 домов, передает CNN.

По сообщению РБК, жители пострадавшего района Манавгат, вернувшись, обнаружили, что огонь уничтожил их жилье, автомобили, домашний скот. Пять регионов были объявлены зонами бедствия. Количество пострадавших, по состоянию на 1 августа, составило 864 человека.

Ранее в связи с пожарами в Турции Касым-Жомарт Токаев предложил Эрдогану гуманитарную помощь. Также был задержан подозреваемый в поджоге леса в провинции Мугла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925085-pozhary-v-turtsii-zhiteli-postradavshih-rayonov-soobschili-o-potere-svoego-imuschestva/

Автор: Айбекова Сауле
Пожары в Турции: жители пострадавших районов сообщили о потере своего имущества