KZ

Более 600 человек арестовали в Германии во время протеста против изоляции из-за COVID-19

Полицейские ведут протестующую
Протест в Берлине. Фото: Fabian Sommer/picture alliance via Getty Images

В Берлине на акции протеста собрались несколько тысяч человек, которые выступали против введения ограничений из-за COVID-19, передает DW.

В воскресенье протестующие устроили драку с полицией Берлина. Полиция заявила, что некоторые протестующие "преследовали и нападали" на офицеров в районе Шарлоттенбург столицы Германии.

Около 2000 офицеров в спецодежде пытались подавить беспорядки.

По данным полиции, в общей сложности было арестовано почти 600 человек.

"Они пытались прорвать полицейский кордон и вытащить наших коллег. Это привело к применению дубинок и физического насилия", - сообщила берлинская полиция.

Они добавили, что властям пришлось применить водометы для разгона протестующих.

Демонстрация была организована движением "Querdenker" (сторонние мыслители), которое выступает против ограничений Германии на COVID-19.

Судьи запретили проведение нескольких запланированных собраний в эти выходные, в том числе воскресный, который, как ожидали организаторы, соберет более 20 000 человек.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости и насилия и не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.

Ранее мы писали, что Англия сняла ограничения, несмотря на рост заражений коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1924988-bolee-600-chelovek-arestovali-v-germanii-vo-vremya-protesta-protiv-izolyatsii-iz-za-covid-19/