KZ

Две свадьбы устроили в Алматы в пик карантина

Подготовленный к торжеству зал ресторана
Иллюстративное фото: пресс-служба акимата Алматы

Алматы находится на пике заболеваемости коронавирусом, в связи с чем в мегаполисе усилена работа мониторинговых групп. В эти выходные проверяющие выявили сразу два свадебных торжества на 150 и 50 человек, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на акимат Алматы.

Так, по данным мониторинговой группы Медеуского района, 31 июля в одном из ресторанов района была прервана свадьба на 150 человек. С гостями была проведена профилактическая беседа. Отмечается, что заведение является участником проекта Ashyq, тем не менее хозяина ресторана ждет штраф за нарушение ограничительных мер.

Еще одну свадьбу на 50 человек прервали в кафе по улице Богенбай батыра. При проведении банкета был нарушен режим работы участником проекта Ashyq.

"Список нарушителей карантина пополнили Kalyan steak house по улице Макатаева, ресторан La bouchon по Богенбай батыра, где не соблюдался масочный режим, работниками заведения, Loto club по улице Гоголя, нарушавший режим работы, кофейня Social coffee по улице Сатпаева, где также нарушен режим работы и кафе "Шафран", - добавили в акимате.

Отмечается, что ко всем нарушителям карантина будут применены меры административного характера.

Ранее сообщалось, что свадьбу на 180 человек проводили и в Шымкенте, несмотря на карантин и введенные жесткие ограничения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924962-dve-svadby-ustroili-v-almaty-v-pik-karantina-video/