Кыз узату, юбилеи, тои: 30 заведений нарушили карантин в Нур-Султане за сутки

Опубликовано:

Гости в ресторане во время карантина
Фото: astana.gov.kz

За ушедшие сутки, 31 июля, 30 столичных заведений привлекли к административной ответственности за нарушение карантина, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В Алматинском районе нарушение карантина выявили в тойханах "Альнур", "Нурхолл", ресторане "Ереймен", сауне, лаундж баре "Мята" и в кафе "КишМиш".

В Байконурском районе компьютерный клуб Respawn и кафе "Хюррем" работали с нарушением режима карантина и масочного режима.

В районе Сарыарка 8 заведений работали с нарушением постановления главного санитарного врача страны. Это рестораны "Астау", "Кунжут", "Арна", "Счастье", El Plaza, "Центр плова", в кофейне Espresso и в пивном магазине "Градус". 

Сразу 14 заведений нарушили нормы карантина в Есильском районе. В некоторых заведениях проводили мероприятия кыз узату, юбилеи и дни рождения с большим количеством гостей.

"По всем случаям направлен рапорт в уполномоченный орган в сфере санитарно-эпидемиологического контроля для принятия мер административного характера", - говорится в сообщении акимата.

Ранее сообщалось, что в Алматы за минувшие выходные были прерваны два тоя, которые проводились, несмотря на запрет и карантинные ограничения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924974-kyz-uzatu-yubilei-toi-30-zavedeniy-narushili-karantin-v-nur-sultane-za-sutki-video/

jitsu gif