KZ

Индийские пилоты потребовали компенсации после смертей своих коллег от COVID-19

Пилот сидит за штурвалом
Иллюстративное фото: pixabay.com

8 июня Федерация индийских пилотов подала петицию в Высокий суд Мумбаи с требованием увеличения страховых выплат и компенсаций для пилотов и семей погибших от COVID-19, передает CNN.

"Пилоты, бортпроводники и другой персонал авиакомпании непрестанно работают во время пандемии и оказали услугу народу. Следовательно, необходимо предпринять шаги, чтобы облегчить их страдания", - говорится в петиции.

Пилоты и летные экипажи сыграли решающую роль в усилиях Индии по сдерживанию вспышки коронавируса, но столкнулись с резким сокращением заработной платы и их лишили приоритета в получении вакцины. Многие в конечном итоге заразились КВИ и более десятка умерли.

"Большинство наших коллег продолжают ежедневно сталкиваться с опасностями на передовой", - говорилось в письме правительству в начале апреля Федерации индийских пилотов, в которую входят более 5000 пилотов многих авиакомпаний.

Ряд авиакомпаний был задействован в репатриационных рейсах во время строгой общенациональной блокировки во время первой волны в апреле прошлого года. Эти усилия возглавила Air India, государственный авиаперевозчик.

"Любой пилот, включенный в список для выполнения таких полетов, должен был явиться на службу без какого-либо выбора в этом вопросе", - говорится в петиции.

С начала 2020 года пилоты в отрасли столкнулись с резким сокращением заработной платы. В письме министру гражданской авиации в ноябре прошлого года два профсоюза - Индийская ассоциация коммерческих пилотов и Индийская гильдия пилотов - заявили, что пилотам Air India сократили заработную плату на 70 процентов.

Во время второй волны пилоты помогали доставить из-за границы критически важные запасы, такие как концентраторы кислорода и лекарства. По данным федерации, с февраля этого года от COVID-19 умерли 13 пилотов.

Ранее мы писали, что семьям рабочих индийской компании, умерших от COVID-19, выплатят компенсацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917704-indiyskie-piloty-potrebovali-kompensatsii-posle-smertey-svoih-kolleg-ot-covid-19/