KZ

Германия поддержала расследование происхождения коронавируса

Флаг Германии
Иллюстративное фото: Pexels

Правительство Германии поддерживает расследование происхождения коронавируса. Соответствующий вопрос обсуждался на саммите G7, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что лидеры саммита G7 потребуют от Всемирной организации здравоохранения нового прозрачного расследования происхождения коронавируса. Как заявила на брифинге заместитель официального представителя германского кабмина Мартина Фиц, Германия также поддержала эту идею. Соответствующая проблема, по ее словам, обсуждалась на саммите лидеров Большой семерки в Корнуолле.

"Это в общем обсуждалось на саммите G7 - что причины пандемии должны быть, конечно, расследованы. Это в интересах сообщества государств с точки зрения того, чтобы избежать будущих пандемий. Таким образом, федеральное правительство принципиально поддерживает это", - сказал Фиц.

Тем временем китайское посольство в Великобритании выразило недовольство в связи с высказываниями на саммите G7 в адрес КНР. По их словам, в коммюнике содержатся искаженные факты вокруг Синьцзяна, Гонконга и Тайваня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917590-germaniya-podderzhala-rassledovanie-proishozhdeniya-koronavirusa/