KZ

Может ли вакцина от COVID-19 повлиять на способность иметь детей, ответили врачи

вакцинация
Иллюстративное фото: rfstudio/Pexels

Специалисты из Роспотребнадзора на своем официальном сайте ответили на вопрос о том, может ли повлиять вакцина от COVID-19 на способность иметь детей.

Специалисты из Роспотребнадзора объяснили, может ли вакцинация от COVID-19 негативно повлиять на фертильность у мужчин и у женщин. По их словам, российские препараты предварительно прошли необходимые испытания на лабораторных животных. И, как показали результаты, никаких побочных эффектов в ходе этих исследований не выявилось.

"Российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания по оценке влияния на потомство, прежде всего на лабораторных животных. Негативных последствий не выявлено. Если вы в настоящее время пытаетесь забеременеть, вам не нужно избегать беременности после вакцинации от COVID-19", - написано в сообщении.

Ранее в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России пообещали разработать вакцину от коронавируса для детей к сентябрю этого года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1917459-mozhet-li-vaktsina-ot-covid-19-povliyat-na-sposobnost-imet-detey-otvetili-vrachi/