KZ

Администрация Байдена намерена "докопаться до сути" происхождения COVID-19, заявил Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен в маске на фоне флага
Госсекретарь США Энтони Блинкен. Фото: Jim Lo Scalzo/EPA/Bloomberg via Getty Images

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал, что администрация Байдена полна решимости "докопаться до сути" происхождения COVID-19, и добавил, что США будут привлекать Китай к ответственности, передает Axios.

"Самая важная причина, по которой мы должны разобраться в этом, заключается в том, что это единственный способ предотвратить следующую пандемию или, по крайней мере, сделать лучшую работу по ее смягчению", - сказал он.

Блинкен подчеркнул, что Китай до сих пор "не предоставил нам необходимую прозрачность", доступ для международных инспекторов и экспертов и обмен информацией в реальном времени.

"В конце концов, это также глубоко в интересах Китая", - добавил Блинкен.

Блинкен сказал, что, если Китай «претендует на роль ответственного международного игрока», ему придется "сделать все возможное, чтобы предоставить всю необходимую информацию".

Ранее Фаучи призвал Китай обнародовать данные происхождения коронавируса.

Также читайте, что Госдеп США предупредили, что расследование происхождения COVID-19 может вывести к нежелательной информации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916331-administratsiya-baydena-namerena-dokopatsya-do-suti-proishozhdeniya-covid-19-zayavil-blinken/